Найти в Дзене

Как делать фунчезу

Вариантов существует множество. Из фунчозы приготавливают как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты. Отлично фунчоза подходит различным супам. Итак, получив готовую фунчозу, вы можете отправить ее куда угодно. Способов первичного приготовления несколько:

  • Способ первый. Просто возьмите нужное вам количество лапши, сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой. Подержите ее так пять минут. После того, как указанное время пройдет, обязательно слейте жидкость и хорошо промойте лапшу проточной холодной водой. Все, после этого наша фунчоза готова, вы можете приступать к следующим этапам приготовления.
  • Способ второй. Этот вариант еще более быстрый. Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней воду, после того, как вода дойдет до кипения, уменьшите огонь, затем - опустите туда лапшу и варите в течение ровно одной минуты. Затем, также слейте воду и промойте фунчозу проточной холодной водой.

Подсаливать лапшу в процессе приготовления не стоит. Очень важно не переваривать фунчозу, чтобы она не слипалась в итоге. После всех этих манипуляций, она останется совершенно пресной и безвкусной, характер блюду придадут дальнейшие манипуляции.

Что можно сделать с фунчозой дальше? Вариантов масса!

  • Припустите на сильном огне грибы: например, шампиньоны с луком. Добавьте к лапше, полейте блюдо соевым соусом.
  • Потушите кусочки курицы с овощами: например, морковью и сладким перцем. Добавьте к фунчозе, опять же, залейте соевым соусом. Можете добавить отваренные всмятку яйца, присыпанные кунжутом.
  • Добавьте к лапше немного вареных креветок и заранее приготовленный сливочный соус.
  • Дополните лапшу слегка прижаренным сыром тофу. Тофу можно также запанировать, чтобы блюдо получилось более сытным.
  • Сделайте из фунчозы салат: дополните ее сухариками, зелеными листьями, например, салатом айсберг, огурцами и помидорами черри. Соотношение лапши и овощей должно быть примерно 1:1. Добавляйте лапшу в супы на ваш вкус.

Как видите, различных вариантов приготовления существует очень много: мы уверены, что испортить такую лапшу просто невозможно, поэтому вы можете экспериментировать с дополнениями, соусами, специями. А лучше всего в приготовлении вам поможет посуда от БИОЛ: вы можете готовить начинку для фунчозы в сковородах и воках, использовать кастрюли, а также другие приспособления. Кулинарные шедевры вместе с “БИОЛ” - это просто!