Найти в Дзене
Мастерская идей

Просто, вкусно и без духовки: готовлю идеальный шоколадный торт на сковородке (делюсь рецептом)

Сегодня готовлю вкуснейший домашний шоколадный торт. Готовится он очень просто и легко и даже духовка не понадобится. Торт состоит из мягких, воздушных шоколадных коржей, которые выпекаются на сковородке. А также крема из взбитых сливок и немного шоколада для украшения.

Торт получается очень вкусный, а все, кто пробовал его, не верят, что коржи выпекаются не в духовке. Попробуйте, уверена, что этот торт многим придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: сперва готовлю коржи для торта, для этого в подходящей емкости смешиваю все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соду. Далее добавляю к ним яйца, молоко, растительное масло и хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.

-2

Ставлю разогреваться сковороду и добавляю в тесто уксус. Перемешиваю и делю тесто на три равные части.

-3

Перед выпечкой первого коржа смазываю немного хорошо разогретую сковороду растительным маслом и выкладываю одну часть теста.

-4

Выпекаю коржи только на одной стороне, на малом огне, под закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Готовность коржа проверяю зубочисткой или шпажкой, поверхность его должна быть сухой.

-5

Готовые коржи выкладываю на решетку, чтобы они остывали.

-6

Далее для их пропитки в стакан с горячей кипяченой водой отправляю быстрорастворимый кофе с сахаром, перемешиваю и затем по желанию добавляю немного коньяка, откладываю пропитку в сторону, чтобы она остыла и перехожу к приготовлению крема. В чашу отправляю охлажденные сливки, добавляю сахарную пудру и взбиваю их с помощью миксера.

-7

Откладываю отдельно около 3-х столовых ложек крема для выравнивания торта. Каждый корж, выкладывая на блюдо, сперва пропитываю пропиткой и затем выкладываю и разравниваю слой крема.

-8

Последний корж покрываю небольшим количеством крема. Торт накрываю сверху пищевой пленкой и вместе с оставшимся кремом отправляю на несколько часов в холодильник, а лучше всего на ночь.

-9

Торт украшаю растопленным шоколадом, предварительно выровняв бока и верх торта, отложенным ранее кремом. Вот и всё можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!