❤️Очень вкусное,
необычное блюдо, готовится быстро и легко. Существует множество интересных рецептов приготовления курицы.
И, каждый раз удивляют новые варианты приготовления. С этим рецептом справится даже новичок.
- В тоже время — это блюдо порадует вас и ваших близких пикантным вкусом, красотой и простотой приготовления, приготовив это блюдо на праздник, а также на ужин или на обед.
- Вы обязательно пополните свою книгу кулинарных рецептов еще одним замечательным рецептом приготовления курицы.
Проверьте продукты, чтобы голени были свежими, обратите внимание на дату изготовления, откройте упаковку и поверьте на свежесть.
⛳️И что теперь делать? Читать дальше>>>>🚀
Выберите перец, на вид он должен красивым, красным и блестящим. Также выберете помидоры. Они должны быть свежими, без пятен и равномерно окрашены в красный цвет.
От свежести продуктов зависит вкус и красота блюда.
🍄Для приготовления необходимо подготовить продукты:
• Куриные голени – 1 кг.
• Замороженные кукуруза и зеленый горошек по 100 гр.
• Луковица и красный перец сладкий по 1 шт.
• Томаты (средней размера) – 3 шт.
• Молотый красный перец – 1 чл.
• Масло (растительное без запаха) – 3 ст. л.
• Соль
😄И как это приготовить ?
- куриные голени вымойте,
- обсушите, натрите солью и перцем,
- выложите на тарелку, оставьте просолиться на 5 минут.
Обжарьте на сковороде до румяной корочки на среднем огне, снимите со сковороды, выложите на тарелку.
Помойте помидоры и снимите с них кожицу: сделайте на помидорах крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, затем, подержите их несколько секунд в холодной воде и снимите кожицу.
Нарежьте помидоры некрупными дольками, отделившийся сок слейте на тарелочку, сохраните.
- Лук репку почистите,
- вымойте,
- мелко нарежьте.
Выложите в сковороду где жарили голени лук, пропассеруйте: обжарьте на среднем огне до мягкости постоянно помешивая, добавьте помидоры с соком и тушите еще 2 минуты.
Добавьте в сковороду обжаренные голени и тушите под крышкой на слабом огне 20 минут, по необходимости подливайте воду.
Вымойте перец, очистите его от семян и перегородок, нарежьте кубиками.
В сковороду к курице добавьте кукурузу, зеленый горошек и сладкий болгарский перец, тушите под крышкой 5 -10 минут.
Куриные голени по – мексикански готовы. Готовое вкуснейшее блюдо разложите по тарелкам. Подайте к столу. К этому блюду можно подать маринованные или соленые огурчики. Душистый, горячий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.
Приятного аппетита!