На завтрак
даже самым маленьким ребятишки рекомендуется приготовить очень нежную, ароматную и красивую запеканку из моркови, сухофруктов и корицы.
🧨Яркая запеканка из моркови
получится еще более нежной и вкусной, если добавить в нее сладкие яблоки, тыкву или какие-нибудь ягоды, а также измельченные орехи.
Красивую запеканку из моркови желательно подавать на завтрак с ягодным мороженым, взбитым сливочным сыром или кленовым сиропом.
🍓Ингредиенты= чудо рецепт:
- сливочный сыр для подачи (120 г);
- пекарский порошок (5 г);
- вареная морковь (850 г);
- порошок коричный (6 г);
- соль морская (по вкусу);
- охлажденные куриные яйца сырые (три штуки);
- мягкий чернослив крупный (три штуки);
- просеянная пшеничная мука (38 г);
- размягченное сливочное масло сладкое (160 г);
- сахар (160 г).
🍋Процесс приготовления:
- Вареную морковь остудить, затем очистить от кожицы и нарезать не слишком крупными ломтиками, переложить в большую миску и взбивать до состояния нежного и пышного пюре блендером.
Теперь в ту же посуду необходимо просеять муку и добавить сахар, отправить в ту же посуду пекарский порошок и насыпать немного соли.
- До образования пышной пены взбить охлажденные яйца и отправить в посуду с остальными компонентами, насыпать измельченную корицу, добавить масло (сливочное).
- Промыть самый мягкий чернослив и удалить у него косточки, затем очень мелко порубить и отправить в ту же посуду, после не спеша смешать сладкую морковную массу и отправить ее в силиконовую форму, равномерно распределить.
Сильно разогреть духовку и отправить в нее форму, готовить сладкую морковную запеканку с черносливом и корицей примерно пятьдесят минут при 195 градусах.
- Как только нежная морковная запеканка будет полностью готова, ее можно подавать на завтрак в теплом виде со взбитым сливочным сыром.