Найти тему
Wmpux Design

Зачем нам расхламление... Наши дети будут жить на свалке

Некоторым кажется, что расхламление - это так просто. Возьми и выкинь все: отдай, раздай, подари и т.д. Если бы это было так просто, то количество людей, которые не знают с чего начать. Которые пробовали и у них не получилось, или которые хранят потому что, наверняка, пригодится: их было бы не так много.

Порой не просто отделить свои эмоции и воспоминания от вещи, которую хранишь, ожидания от этой вещи, свои чувства. "Я же уже потратил так много денег, как я могу с этой вещью попрощаться. Не пользуюсь сейчас, но когда-нибудь буду пользоваться" - так ты держишь эту вещь у себя где-то на задворках, и даже не считаешь сколько лет ее держишь, так ни разу и не использовав.

-2

Часто бывает, что человек доходит до стадии: выкину сейчас все и гори оно все огнем, пытаясь сделать это все за один раз. На самом деле это одна из самых распространенных ошибок, обычно у этого процесса бывает рецидив. Один раз как будто бы разобравшись, но спустя какое-то время чувствуешь, что снова дышать нечем, снова дома бардак. Вот казалось бы делали все сто раз, но почему-то новый круг и это не привело к какому-то долгосрочному облегчению. Просто оглянувшись вокруг и разобравшись с вещами, которые ты уже выбрал и впустил в свой дом, через них что-то про себя понять и кардинально поменять в своей жизни.

-3

Мы чаще всего опираемся на наше "а вдруг пригодится". Мы точно знаем, что вещь пригодится на даче, или полежит в гараже или балконе, ведь она хлеба не просит. Если вам это знакомо, то ставьте лайк. Человеку с русским менталитетом все пригодиться, мы не умеем расставаться с вещами. Мы с молоком матери впитали на генетическом уровне установку, что все выходцы из советского союза проходили нищету, войны, дефицит, голод, бедность. Чем больше у человека было вещей в советские и 90-е годы, тем зажиточнее он считался. Все это влияет на нас на бессознательном уровне, как рефлекс - выкинуть значит обеднеть. Сейчас другие времена: времена огромных возможностей, быстрых решений, изобилия. Но мы продолжаем жить по законам того времени: сохраняя, накапливая, перешивая, блокируя финансовый поток самим себе. Храним то, чем не пользуемся из страха, что вдруг потом когда-нибудь пригодится, а денег не будет. Часто это та самая причина по которой мы не можем ни с чем расстаться.

-4

Нужно эмоционально отвязаться от вещи, понять ее истинную ценность конкретно для вас, находясь в этом времени, в осознанном возрасте, понимая, что если вы с вещью попрощаетесь и она вдруг вам понадобится, то вы всегда сможете ее купить. Нужно включиться в круговорот вещей и перейти на осознанное потребление. Очень часто складируя и накапливая мы становимся заложниками вещей, и потребление становится бессознательным.

-5

Почему сейчас расхламление стало так популярно и набирает обороты? Дело в том, что это напрямую связанно с тем количеством мусора, которое необратимо растет на планете. Экологи бьют тревогу, а маркетологи продолжают впаривать одно и тоже, но в новой обертке. Планета задыхается, и если так будет продолжаться, то уже через 30 лет вся планета покроется слоем мусора. Наши дети будут жить на свалке, которую мы же им и создали.

-6

Необходимо экологично и осознано потреблять, выбирать вещи рационально и понять, что вам не нужен новый телефон каждый год. Вашему ребенку не нужно 25 штанов и 25 маек, он все равно не успеет все износить, а быстро вырастет. Вам не нужна очередная баночка для специй или десятая сумка, старая тоже хорошая. Если все таки хочется нового, то необходимо экологично избавиться от старого: продать, отдать, переработать, если возможно. Мы просто покупаем, потому что кажется, что пригодится и что это нужно, но при этом часто не пользуемся. Многие говорят: "я сейчас выброшу, мне потом придется тратить деньги, потому что мне эта вещь понадобится".

Но когда мы начинаем расхламляться и разбирать завалы, то обнаруживаем дубликаты в двух, трех, пяти экземплярах. И ведь мы даже не думаем сколько денег уже было потрачено, а вещи лежат, не работают, не используются, выходят из моды и ветшают.

-7

Наперед нам страшно потратить деньги, а то, сколько мы уже потратили - не считаем и не осознаем. Вещь сгниет от старости и все равно придется купить новую.

Продолжение читайте на канале. Пошаговую инструкцию читайте в Гайде "Пошаговый план расхламления и организации пространства".

Полписывайтесь. Ставьте лайк. Пишите комментарии.