Найти тему

Рецепты на просто так ,15 минут для мультиварки.Вкусно и просто. Фишки,особености рецепта цветная капуста со сметаной и зеленью.

Оглавление
Тот кто хочет делает, кто не хочет тот сидит голодный!

Тем, кто хотел бы попробовать аппетитное и малокалорийное овощное блюдо, рекомендуется приготовить в мультиварке цветную капусту со сметаной и зеленью.

🟢Такое аппетитное и низкокалорийное блюдо из цветной капусты рекомендуется подавать с рассыпчатыми кашами, рыбой или мясом, а также с какими-нибудь маринадами.

♻️Ингредиенты:

  • - домашняя сметана жирная (128 мл);
  • - замороженная цветная капуста (640 г);
  • - приправа для овощных блюд (по вкусу);
  • - кунжутное или оливковое масло (43 мл);
  • - крепкий бульон овощной (245 мл);
  • - белый лук салатный (178 г);
  • - острый перец молотый (7 г);
  • - морковь (340 г);
  • - измельченная паприка красная (7 г);
  • - крупномолотый перец черный (6 г);
  • - коричневый сахарный песок (54 г);
  • - измельченная петрушка свежая (38 г);
  • - густая паста томатная (73 мл).

🔰Процесс приготовления:

  • В мультиварке вскипятить воду, затем насыпать немного соли, добавить замороженные соцветия цветной капусты и варить в режиме «На пару» примерно десять минут.
  • Теперь необходимо почистить салатный лук, а также самую сочную морковь, промыть эти овощи и измельчить, после этого подготовить дуршлаг и выложить на него отваренные соцветия цветной капусты, затем промыть чашу мультиварки.
  • Влить в мультиварку какое-нибудь масло и разогревать его до необходимой температуры примерно шесть минут в режиме «Выпечка», добавить кусочки измельченных овощей и при периодическом помешивании обжаривать их примерно десять минут.
  • Добавить приготовленную цветную капусту, аккуратно перемешать и продолжить процесс жарки вышеупомянутых овощей еще двенадцать минут, в это же время необходимо подготовить миску и влить в нее томатную пасту, насыпать все измельченные специи, отправить в ту же емкость сметану.
  • Далее насыпать в ту же посуду сахарный песок и тщательно перемешать ингредиенты, перелить пряную сметанно-томатную смесь в мультиварку, тушить овощи под крышкой шесть минут, добавить горячий овощной бульон, по вкусу посолить компоненты.
  • Продолжить процесс готовки цветной капусты с остальными овощами в сметане со специями еще пятнадцать минут, затем овощное блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать в теплом виде.

Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!