Тот кто хочет делает, кто не хочет тот сидит голодный!
Тем, кто хотел бы попробовать аппетитное и малокалорийное овощное блюдо, рекомендуется приготовить в мультиварке цветную капусту со сметаной и зеленью.
🟢Такое аппетитное и низкокалорийное блюдо из цветной капусты рекомендуется подавать с рассыпчатыми кашами, рыбой или мясом, а также с какими-нибудь маринадами.
♻️Ингредиенты:
- - домашняя сметана жирная (128 мл);
- - замороженная цветная капуста (640 г);
- - приправа для овощных блюд (по вкусу);
- - кунжутное или оливковое масло (43 мл);
- - крепкий бульон овощной (245 мл);
- - белый лук салатный (178 г);
- - острый перец молотый (7 г);
- - морковь (340 г);
- - измельченная паприка красная (7 г);
- - крупномолотый перец черный (6 г);
- - коричневый сахарный песок (54 г);
- - измельченная петрушка свежая (38 г);
- - густая паста томатная (73 мл).
🔰Процесс приготовления:
- В мультиварке вскипятить воду, затем насыпать немного соли, добавить замороженные соцветия цветной капусты и варить в режиме «На пару» примерно десять минут.
- Теперь необходимо почистить салатный лук, а также самую сочную морковь, промыть эти овощи и измельчить, после этого подготовить дуршлаг и выложить на него отваренные соцветия цветной капусты, затем промыть чашу мультиварки.
- Влить в мультиварку какое-нибудь масло и разогревать его до необходимой температуры примерно шесть минут в режиме «Выпечка», добавить кусочки измельченных овощей и при периодическом помешивании обжаривать их примерно десять минут.
- Добавить приготовленную цветную капусту, аккуратно перемешать и продолжить процесс жарки вышеупомянутых овощей еще двенадцать минут, в это же время необходимо подготовить миску и влить в нее томатную пасту, насыпать все измельченные специи, отправить в ту же емкость сметану.
- Далее насыпать в ту же посуду сахарный песок и тщательно перемешать ингредиенты, перелить пряную сметанно-томатную смесь в мультиварку, тушить овощи под крышкой шесть минут, добавить горячий овощной бульон, по вкусу посолить компоненты.
- Продолжить процесс готовки цветной капусты с остальными овощами в сметане со специями еще пятнадцать минут, затем овощное блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать в теплом виде.