Найти тему

Делай легко.Песочный пирог с клюквой для любителей сладкого. Сделай дёшево.Цена до 500р а по размеу как пицца 50 см.

Оглавление

Очень красивый и ароматный песочный пирог с ягодной начинкой. Клюква содержит массу полезных веществ и витаминов, поэтому этот пирог не только невероятно вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

Будь внимателен>>🧐

Для песочного теста:

  • 195 г муки
  • 70 г картофельного крахмала
  • 95 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 30 мл воды
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 70 мл подсолнечного масла
  • Соль

Для начинки🥳:

  • 300 г клюквы
  • 1 лимон
  • 40 г сахарного песка

Для крошки👻:

  • 100 г мюсли
  • 45 г муки
  • 35 г коричневого сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Молоко по вкусу

Процесс приготовления далее лучше>✍️:

• Сперва приготовьте песочное тесто без масла. Просейте муку, крахмал и дрожжи в большую миску. Добавьте сахар, корицу, щепотку соли и все перемешайте ложкой.

• В центр налить масло, воду и яйцо; натереть немного цедры лимона и начать перемешивать, добавляя, если смесь слишком липкая или сухая, еще немного муки или воды.

• Собрать тесто в шар, немного приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.

👀Читай далее>>>

• Насыпьте немного муки на тесто и раскатайте его до толщины примерно 2–3 см, чтобы получился круг, затем распределите тесто по форме для выпечки диаметром 24 см, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой.

• Проткните дно теста вилкой, накройте кулинарной бумагой и засыпьте сухой фасолью. Уберите пирог в разогретую до 180 ° C духовку и готовьте около 20 минут.

• ⏱Тем временем подготовьте крошку для покрытия. Поместите мюсли в бумажный пакет и проведите по нему скалкой, чтобы мюсли очень хорошо раскрошились. Пересыпьте их в миску, всыпьте муку, сахар и перемешайте. Влейте туда подсолнечное масло, а затем немного молока. Быстро перемешайте смесь кончиками пальцев, стараясь не перемешивать слишком сильно. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте миску на несколько минут в холодильник.

• Осторожно вымойте клюкву, обсушите кулинарной бумагой и переложите в миску. Добавьте щепотку цедры лимона, лимонный сок, сахарный песок и перемешайте.

• Выньте тесто из духовки, удалите фасоль и бумагу, затем выложите подготовленную клюкву на поверхность. Поверх ягод выложите крошку и снова поставьте в духовку при 180 ° C примерно на 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

• Достаньте пирог из духовки и дождитесь, пока он остынет, затем аккуратно выньте его из формы и дайте остыть на решетке, затем подавайте его.

👁Статья: Как есть меньше сахара? 5 коротких правил

🗣Готовить просто и всего за 29 минут без всяких хлопот!

Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!

Еда
6,93 млн интересуются