5 июля 2011 года МКФ признана порода Миниатюрный бультерьер.
Эти собаки многих вводят в заблуждение. Можно подумать,, что приставка «мини» в названии породы делает ее представителей абсолютно безобидными и приравнивает их к декоративным животным, но это совсем не так.
Порода появилась в начале XX века. Первостепенной целью заводчика и селекционера Джеймса Хинкса было улучшение экстерьерных качеств недавно выведенных для участия в собачьих боях буль-энд-терьеров.
Так появились бультерьеры.
Для выведения бультерьеров использовались крови кардинально разных пород, собаки сильно различались по размеру и были разделены на несколько категорий: крупные, миниатюрные и той.
Чтобы сохранить миниатюрность представителей породы, маленьких собак скрещивали с фокстерьерами, а затем, с целью улучшения здоровья, собак из этих пометов вязали с небольшими стандартными бультерьерами.
Вот такой тернистый путь проделали эти крошки.
Они ласковы, энергичны и дружелюбны, но при этом упрямы и своенравны.
Эти собаки сильно привязываются к хозяину и нуждаются в постоянном общении с ним и другими членами семьи.
Имейте ввиду, как и стандартные бультерьеры их миниатюрные копии не проявляют агрессии к людям, что в сочетании с компактными размерами делает их непригодными для охраны. Но в случае очевидной опасности для хозяина или кого-либо из домочадцев, мини-бультерьеры без колебаний бросятся их защищать.
Это умные и сообразительные животные, которые быстро осваиваются в доме и хорошо обучаются. Но помните, что добиться послушания от такой собаки можно лишь в том случае, если она признает в хозяине лидера.
Эти малыши постоянно стремятся доказать свое превосходство, поэтому часто ввязываются в драки с другими, особенно однополыми, собаками, а кошек и грызунов вовсе воспринимают только как объект охоты.
Им необходимы физические нагрузки и активные игры. Отсутствие регулярных прогулок негативно сказывается на их здоровье – как физическом, так и психологическом.
Отсутствие грамотной дрессировки ухудшает их характер и приводит к неадекватному и неуравновешенному поведению.
Как и у людей, если не заниматься воспитанием и образованием, неизвестно к чему это приведет.
Поэтому если вы готовы ответственно заниматься со своим малышом, то получите верного друга.
Все о собаках читайте в блоге Музея Собаки www.dogmuseum.ru/blog
Любите собак - подписывайтесь на Дзен единственного в России Музея Собаки.