Приветствую вас на канале. Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу. Подойдет блюдо , как добавка к основному гарниру,например, макароны или пюре. Так же можно кушать, как и густой соус. Блюдо содержит большое содержание белка ,которое находится в мясе, и клетчатка из овощей.
Все что нам понадобится : мясо,лук,морковь,кабачок,баклажан ,добавила немного замороженного перца, соль и перец.
Нарезанное мясо на соломку обжариваем на сковороде до полуготовности сначала на среднем огне ,потом огонь можно увеличить
Лук нарезаем полукольцами, морковь режим брусочками
Морковь я режу брусочками , чтоб быстро приготовилась и не распалась
Кабачок и баклажан режим брусочками
Нужно знать ,что кабачок и баклажан водянистые сами по себе,поэтому добавляем в самом конце. Они дадут ту необходимую влагу для готовности мяса.
Добавляем все слоями . Первый слой мясо , потом лук и морковь, следом кабачок и сверху баклажан. Жарим до полуготовности всех компонентов. Все заливаем 100 мл воды , чтоб пропарить мясо и довести до мягкости овощи . Жарим все под крышкой в течении 30-40 минут . Добавляем соль,перец. Приятного аппетита
Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки и пишите комментарии
#рагу #мясноерагу #овощноерагу #сытныйужин #рагунасковороде