Захотели приготовить гороховый суп, а времени замачивать горох нет? Выход есть !
Готовим 👌
Ингредиенты:
- Колотый горох - 1 стакан
- Копченые рёбра (свиные )
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Зелень ( петрушка , укроп)
- Соль , перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовим лук и морковь для бульона. Очистить лук и морковь и разрезать вдоль. Раскалить сухую сковородку и выложить лук и морковь. Обжигать прям до чёрного цвета. Должно быть ощущение подгоревших овощей.
2. В кастрюлю 3-4 литра выложить рёбра (заранее разделить на порции), сверху высыпать горох, добавить лук и морковь. Заполнить кастрюлю водой и поставить на огонь.
Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим 50-60 минут. За это время горох отвариться до полуготовности.
3.Картофель очистить и порезать кубиком. Добавить в кастрюлю к полуготовому гороху.
4.В это время занимаемся заваркой. Лук порезать кубиком , морковь натереть на терке. Все обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества сливочного и растительно масла.
За 10 минут до готовности добавить в суп.
5.Мелко нарезать укроп и петрушку. Добавить в кастрюлю после полного приготовления.
Вкуснейший гороховый суп ГОТОВ!
Приятного аппетита💙