Все мы когда-то были маленькими и любили «бабушкино» варенье. Но вот только... Так уж всегда было принято, что варенье сразу не давали ребятишкам, сами тоже не ели. Ведь летом полно и свежих ягод. Нужно в сезон есть клубнику свежую. И побольше. А вот варенье старались оставить, приберечь до зимы. Но ведь варенье намного слаще, чем просто клубника:))). Смешно, но все обожали пенки от варенья. Пенки от варенья не принято хранить в заготовках. Их сразу едят. Если Вы, уважаемая читательница (читатель) тоже когда-то с удовольствием пили чай с пенками, пока бабушка или мама варила варенье, то... То Вы меня сейчас понимаете. Это так вкусно:) На свежую долечку булки, или на мягкую горбушку — намазать еще горячие сладкие пеночки... Это маленькое удовольствие. И если варенья получался целый таз, то пенок — две большие кружки. И вот теперь что я хочу вам сказать... Прошли годы... И я поняла, что пенку можно вообще с варенья не снимать. И не спешите в меня кидаться тапками:). На самом деле, за эти
Как сварить варенье из клубники: без пенок, если можно
5 июля 20215 июл 2021
1099
2 мин