Ингредиенты:
Свинина с косточкой - 300 г.
Свекла очищенная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч. ложка.
Укроп пучок.
Сало - 30 г.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Картофель - 2 шт.
Капуста нашинкованная соломкой - 300 г.
Сметана - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо положить в холодную воду 300 г свинины с косточкой и очищенную свеклу 1 шт.
2) Затем по 1 штуке морковь и лук репчатый нарезать соломкой и слегка обжарить на 1 ч. ложке сливочном масле.
3) После нужно натереть на тёрке лук репчатый, мелко нарезать укроп и растолкать вместе с 30 г сала.
4) Также пололжить в борщ 2 очищенных картофеля и 300 г нашинкованной соломкой капусты.
5) Ещё когда капуста будет готова, добавить морковь, сало с укропом и варить борщ снова 10 минут.
6) Далее вынуть из борща свеклу и нарезать её соломкой, а картофель разомнуть вилкой и вместе со свеклой положить в борщ.
7) Потом, натереть на крупной тёрке 3 помидора и также положить в борщ, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, проварить борщ 5 минут.
8) И наконец, готовый борщ можно налить в тарелки и заправить сметаной и накрошенным укропом. Приятного аппетита!