Найти в Дзене

Прообразы мира «подарок для победителя»

Алиса Холин Подарок для победителя
Алиса Холин Подарок для победителя

Огромное спасибо всем читателям, кто оценками и комментариями поддерживает «Подарок для победителя». Хоть это не первый опыт создания крупной прозы, меня, как всякого начинающего автора гложут сомнения и неуверенности, понравится ли кому-нибудь то, что я пишу. Заинтересует ли описываемый мною мир? Потому что «Подарок для победителя» – это настоящий эксперимент, проверка на стойкость, выносливость и изобретательность. Сейчас попробую объяснить :)

В качестве основного в этой истории заявлен жанр любовное фэнтези. Фэнтезийная среда настолько прикипела ко мне, что кажется совершенно естественной, логичной, и даже необходимой. Магией можно выразить многие нерешённые и невыраженные проблемы и ситуации. Магия относит человека в таинственный и неведомый мир, куда в настоящей жизни нам вход воспрещён. С помощью магии мы становимся чуточку сильнее и увереннее. Как ни странно, но в мире фэнтази для меня всё понятно! А вот с любовной линией оказалось куда сложнее :) Особенно нелегко было в начале истории. Приходилось буквально «подталкивать» героев друг к другу. К моей великой радости спустя некоторое время, «шалость» всё-таки удалась – истинная любовь соединила два одиноких сердца!

Сейчас, на Ваших глазах, юная Ария будет учиться достойно преодолевать испытания, чтобы в итоге обрести то заветное, к чему с самого детства стремилась её душа. Вначале робкая травница, к концу истории ощутит себя в обновлённом качестве. В девушке проснётся Дар прорицания, а вместе с его раскрытием придёт настоящая любовь.

В книге нет великих свершений и открытий, нет серьёзной интеллектуально-философской глубины. Увы, вы не встретите там гениальных супергероев и принцесс неземной красоты. Но хочется надеяться, что мне удалось создать лёгкую и позитивную историю о поиске любви и своего предназначения, главное верить в доброе и никогда не опускать руки.

Немного об альтернативной истории...

Мир, в котором развиваются события «Подарок для победителя», частично напоминают Данию – наименьшее из трёх скандинавских государств. Условное место событий – полуостров Ютландия во второй половине V века. Ютландия в переводе с немецкого означает «Страну ютов», в то время он был заселён северогерманскими племенными образованиями, носителями культуры боевых топоров и индоевропейской речи.

Полуостров разделяет Балтийское и Северные моря, восточные берега которого сильно изрезаны заливами (фьордами), их высота доходит до 173 м. Рельеф ровный, местами встречаются невысокие холмы моренного происхождения. В восточной части земля плодородна, украшена густыми зарослями чернолесья, а в равнинах западной части растёт только вереск да хвойное дерево.

Насколько можно судить на основании преданий и саг, до Х века датчане (как их впервые называет Иорнанд) представляли группу почти независимых друг от друга племен, жизнь которых регулировалась началами родового быта. Вся Дания представляла ряд мелких «королевств» (Smaa kongar). Союз нескольких племен образовал округ (Sysjel), делившийся на сотни (Herred). Все члены рода были людьми свободными и носили название Bonder (обыватели), лишь впоследствии перешедшее на одних крестьян. Они все владели поземельными участками, пользовались племенной, общинной землей, участвовали в собраниях (thing), на которых производился суд, избирались вожди, решались вопросы о войне и мире и т. п. На их обязанности лежало браться за оружие по зову короля и содержать его в качестве гостя во время объездов его по королевству/

О вдохновении...

Вдохновителем истории «Подарок для победителя» стал английский писатель Бернард Корнуэл – автор «Саксонских хроник». Телевизионная адаптация хроник в британском историческом сериале «Последнее королевство» послужила прекрасным визуальным видеорядом для тизера моей истории (тизер можно посмотреть по ссылке «буктрейлер»).

На сегодняшний день не хочу ни отчего зарекаться: останется эта история законченной на одной книге или когда-нибудь выльется в продолжение – покажет время.

С любовью,
ваша Алиса Холин.

Книгу целиком можно читать тут