Ингредиенты:📝
1. Куриное филе - 200-300гр.🍗
2. Морковь - 2-3 шт.🥕
3. Лук репка - 2-3 шт.🌰
4. Помидор -1 шт.🍅
5. Томатная паста - 50мл-70 мл.
6. Картофель - 1,2- 1.5 кг.(7-9 клубней)🥔
7. Масло подсолнечное 50-60мл🌻
8. Соль/перец по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Я готовил в казане на костре🔥, но можно приготовить и в обычной кастрюле (лучше взять побольше литров на 5 и больше)
1. Нарезаем морковку, лук и помидор небольшими кубиками. Филе нарезаем кусочками 1,5-2см. Картофель режем крупно, примерно на 4 части один клубень (зависит от его размера)
2. Накаляем масло
3. Обжариваем мясо несколько минут
4. Добавляем морковку, обжариваем 5 минут
5. Добавляем лук, обжариваем ещё пару минут
6. Добавляем помидор и тоже обжариваем несколько минут
7. Выкладываем картофель, перемешиваем.
Обжариваем несколько минут, убавляем огонь и жарим ещё пару минут
8. Солим, перчим
9. Заливаем все горячей водой, вода должна покрывать все полностью, если хотите больше жидкости, залейте водой выше на 1-2см
10. Дожидаемся пока вода закипит и накрываем крышкой
11. Готовим на слабом огне минут 10-15 (пока картофель не станет мягким) 🤗😋
Приятного аппетита!😋🤗