Когда я первый раз приготовила зефир, я подумала, что больше никогда не буду пытаться его делать)
Дело было года 3 назад. Осенью, как обычно, у нас было очень много яблок, и я усердно искала новые способы их применения) Насмотревшись разных рецептов в интернете, я узнала, что на основе яблочного пюре можно приготовить зефир.
Всё необходимое для приготовления у меня было, нужно было купить только агар-агар. Я быстренько сходила в ближайший супермаркет и купила несколько пакетиков. Тогда я не знала, что агар-агар бывает разным)
Сделала всё по рецепту. Сварила идеальное пюре, тщательно взбила белки, пюре и сироп до плотности. Всё вроде выглядело, как в видео на Ютубе.
После того, как я отсадила свои первые зефирки, я сидела около них и ждала, когда же они уже застынут. Это должно было произойти уже в первые полчаса. Но увы) Я оставила их на сутки, но они всё равно не застыли. И через двое суток не застыли...
Все эти два дня я думала, что же я сделала не так... Пропорции верные, технология правильная, влажность в помещении низкая. Но виноват во всем неправильный агар-агар! И это дошло до меня только через 2 года, когда я решилась приготовить зефир во второй раз 😅
Сейчас я знаю все секреты, и вот что у меня получается ⬇️
Вывод: не сдавайтесь, если что-то не получилось с первого раза 🤗
Все мы люди. И иногда ошибаемся)