Всем привет, вы на канале Дмитрия Иваныча. В этой статье я расскажу о рецепте кваса, который делается из березового сока. Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, это очень помогает мне в развитии.
Ингредиенты
1. Березовый сок.
2. Изюм.
3. Сахар.
Процесс приготовления
Весной собираете сок, а дальше все очень просто. На 20 литров сока нужно 1 кг сахара, можно чуть больше или меньше, это не имеет значения. После этого в бутыль насыпаете около 80-100 изюминок и все, оставляете эту смесь дней на 5.
Если березовый сок изначально мутный, его нужно процедить через марлю.
В других рецептах говорят оставить на 3 дня, но сколько я не делал - недостаточно этого!
Внимательно следите, чтобы не образовывалась плесень!
Через 5 дней у вас должен получиться квас белого, мутного цвета, довольно сильно газированный и сладкий. На вкус не особо похож на классический квас, но при этом очень вкусный, обязательно попробуйте!
p.s.
Рецепт максимально простой, надеюсь он вам понравился, и вы оцените статью лайком, подпишетесь на мой канал и оставите приятный комментарий. Всем пока!