Найти тему
Дмитрий Иваныч

Рецепт березового кваса (белый квас, квас из березового сока)

Оглавление

Всем привет, вы на канале Дмитрия Иваныча. В этой статье я расскажу о рецепте кваса, который делается из березового сока. Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, это очень помогает мне в развитии.

Ингредиенты

1. Березовый сок.

2. Изюм.

3. Сахар.

Процесс приготовления

-2

Весной собираете сок, а дальше все очень просто. На 20 литров сока нужно 1 кг сахара, можно чуть больше или меньше, это не имеет значения. После этого в бутыль насыпаете около 80-100 изюминок и все, оставляете эту смесь дней на 5.

Если березовый сок изначально мутный, его нужно процедить через марлю.

В других рецептах говорят оставить на 3 дня, но сколько я не делал - недостаточно этого!

Внимательно следите, чтобы не образовывалась плесень!

-3

Через 5 дней у вас должен получиться квас белого, мутного цвета, довольно сильно газированный и сладкий. На вкус не особо похож на классический квас, но при этом очень вкусный, обязательно попробуйте!

p.s.

Рецепт максимально простой, надеюсь он вам понравился, и вы оцените статью лайком, подпишетесь на мой канал и оставите приятный комментарий. Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются