Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты
Сыр-50 гр.
Лук-1 штука
Шпинат-100 г
Яйца-3 штуки
Соль-по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Сметана-2–3 ст. ложки
Масло растительное-1 ст. ложка
Приготовление
- Натрите сыр на средней тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Шпинат порубите.
- ․Яйца взбейте с солью и перцем. После добавьте сметану с сыром и перемешайте ещё раз.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
- Засыпьте в сковороду шпинат и продолжайте готовить ещё несколько минут. Если используете замороженный шпинат, обжаривайте его до тех пор, пока не испарится влага.
- Залейте шпинат с луком взбитыми яйцами. Готовьте примерно 5 минут.
- Выключите плиту, накройте омлет крышкой и дайте ему постоять 7–10 минут.