Найти тему

Омлет со шпинатом и сыром

Оглавление

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты

Сыр-50 гр.

Лук-1 штука

Шпинат-100 г

Яйца-3 штуки

Соль-по вкусу

Перец чёрный молотый-по вкусу

Сметана-2–3 ст. ложки

Масло растительное-1 ст. ложка

Приготовление

  1. Натрите сыр на средней тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Шпинат порубите.
  2. ․Яйца взбейте с солью и перцем. После добавьте сметану с сыром и перемешайте ещё раз.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
  4. Засыпьте в сковороду шпинат и продолжайте готовить ещё несколько минут. Если используете замороженный шпинат, обжаривайте его до тех пор, пока не испарится влага.
  5. Залейте шпинат с луком взбитыми яйцами. Готовьте примерно 5 минут.
  6. Выключите плиту, накройте омлет крышкой и дайте ему постоять 7–10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются