Найти тему

Готовлю Черничное ЖЕЛЕ. Едим с блинами и просто с чаем.

Добрый день дорогие мои читатели.

Наступила пора черники. Что я делаю с ней, когда мои домочадцы насытились ею вдоволь.

Я делаю Черничное желе.

Черничное желе.
Черничное желе.

Чем оно хорошо: хранится до следующего лета (хотя бывает, что и не успевает достояться - съедаем), много витаминов, т.к. почти не варю.

Итак, беру чернику, сахарный песок из расчета 1:1.

Перетираю толкушкой или блендером ( я использую последний, очень удобно и быстро) до однородной массы.

Ставлю на маленький огонь, грею до растворения сахара.

-3
-4

Когда сахар растворился, не довожу до кипения, а разливаю по банкам и в холодильник.

-5
-6

Когда застывает, получается желе и кладезь витаминов!

Едим с удовольствием с блинами, добавляю в начинку для сладкого пирога, да и просто с чаем.

Попробуйте и вы.

Приятного аппетита.

Если понравилась статья ставьте лайки.

И не забывайте подписываться на канал "Вот моя деревня"

Здесь можно почитать мои рецепты:

Кекс к чаю (тесто хоть на шарлотку, хоть на торт)

Торт "Наполеон" без выпечки- просто, быстро и вкусно,

Новый рецепт салата "Прага" - очень-очень вкусный,

Рецепт засолки капусты - готова за ночь! Очень вкусно.

Пирожные песочные полоски с двумя начинками, как в детстве,

Рецепт горячего шоколада без КАКАО,

Творожные шарики на скорую руку,

Тесто для пирогов (очень простой рецепт), рулетики к чаю.

Перловая каша

Домашний сыр

Орешки со сгущенкой

2 рецепта засолки капусты из одного вилка