Добрый день дорогие мои читатели.
Наступила пора черники. Что я делаю с ней, когда мои домочадцы насытились ею вдоволь.
Я делаю Черничное желе.
Чем оно хорошо: хранится до следующего лета (хотя бывает, что и не успевает достояться - съедаем), много витаминов, т.к. почти не варю.
Итак, беру чернику, сахарный песок из расчета 1:1.
Перетираю толкушкой или блендером ( я использую последний, очень удобно и быстро) до однородной массы.
Ставлю на маленький огонь, грею до растворения сахара.
Когда сахар растворился, не довожу до кипения, а разливаю по банкам и в холодильник.
Когда застывает, получается желе и кладезь витаминов!
Едим с удовольствием с блинами, добавляю в начинку для сладкого пирога, да и просто с чаем.
Попробуйте и вы.
Приятного аппетита.
Если понравилась статья ставьте лайки.
И не забывайте подписываться на канал "Вот моя деревня"
Здесь можно почитать мои рецепты:
Кекс к чаю (тесто хоть на шарлотку, хоть на торт)
Торт "Наполеон" без выпечки- просто, быстро и вкусно,
Новый рецепт салата "Прага" - очень-очень вкусный,
Рецепт засолки капусты - готова за ночь! Очень вкусно.
Пирожные песочные полоски с двумя начинками, как в детстве,
Рецепт горячего шоколада без КАКАО,
Творожные шарики на скорую руку,