Найти тему
Анна Зайченко

Сладкие маффины с ягодами.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;

240 г сахара;

2 яйца;

120 мл молока;

240 г муки;

2 чайные ложки разрыхлителя;

¹⁄₂ чайной ложки соли;

1 чайная ложка молотой корицы;

¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;

200 г свежей или замороженной ягоды. (Подойдёт клубника или вишня)

Приготовление:

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто ягоду, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы ягода опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте до 200 градусов, примерно 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются