Ингредиенты:
120 г сливочного масла;
240 г сахара;
2 яйца;
120 мл молока;
240 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
¹⁄₂ чайной ложки соли;
1 чайная ложка молотой корицы;
¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
200 г свежей или замороженной ягоды. (Подойдёт клубника или вишня)
Приготовление:
Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто ягоду, равномерно распределите.
Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы ягода опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.
Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте до 200 градусов, примерно 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.
Приятного аппетита)