По мнению столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой, дополнительные меры поддержки организаций общественного питания в Москве позволят предприятиям отрасли удержаться на плаву.
Мэр Москвы Сергей Собянин 3 июля у себя в блоге рассказал: первым 100 предприятиям, где прививку от коронавируса сделают 60% сотрудников, выделят гранты. Организации и ИП могут получить выплаты в размере стопроцентного НДФЛ, уплаченного в течение года. При этом размер денежных средств не может быть больше 5 млн рублей, пишет tass.ru.
По итогам третьего квартала рестораны и кафе смогут получать гранты на полную оплату коммунальных услуг. Для этого нужно соблюсти все требования по использованию QR-кодов.
"Рассчитываем, что часть этих денег направят на поощрение сотрудников, сделавших вакцину от коронавируса”, - сказал Собянин.
По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Минеевой, это решение является не только эффективной, но и мотивирующей поддержкой для сферы общепита, переживающей в данный момент сложный период. "Видно, что решения принимаются в оперативном режиме, и процесс их принятия не заканчивается. Сейчас любая поддержка и помощь важны, они позволят бизнесу удержаться на плаву”, - заявила Минеева.
В общей сложности, по данным столичного правительства, уже свыше 1,5 тыс. предприятий в Москве отчитались о вакцинации 60% работников первым компонентом. В общей сложности в Москве сделавших хотя бы первую прививку уже больше 2,7 млн человек.
Столичный мэр также выразил надежду на то, что число москвичей, привитых первым компонентом, достигнет 3 млн уже на следующей неделе.
До этого главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление, в соответствии с которым работники сферы торговли и услуг должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19. Обязательные прививки должны сделать сотрудники торговой сферы, работники салонов красоты, фитнес-клубов, заведений общественного питания, банков, почты, МФЦ, общественного транспорта, такси, образования, здравоохранения и так далее. Кроме того, до 15 июля работодателям нужно обеспечить вакцинацию 60% работников первым компонентом прививки или однокомпонентной вакциной. К 15 августа работники компании обязаны сделать вторую прививку.
С 28 июня начало действовать требование о пропуске в рестораны и кафе только людей с QR-кодами. Получить код может тот, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, или в течение полугода до посещения ресторана переболел ковидом, или же не позднее трех суток до этого получил ПЦР-тест с отрицательным результатом.
До 12 июля без QR-кода можно сидеть на летних верандах и открытых открытых террасах кафе и ресторанов. Бизнес просил столичные власти перенести введение системы QR-кодов на 1 августа этого года.
Важно: обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
автор RostovGazeta.ru
Минеева: Новые меры поддержки помогут бизнесу выжить в пандемию
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект!👍