Ингредиенты:
Мясо -500 грамм;
Лук - 1 шт;
Картофель - 5 шт;
Чеснок молодой - 0,5 головки;
Томатная паста -1 ст.л;
Вода - 200 мл
Огурец соленый- 2 шт;
Растительное масло;
Приправа тмин- щепотка;
Зелень;
Перец;
Соль.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой, обжарить в масле, посолить, как картофель станет мягче и добавить тмин. Пока картофель жарится можно приготовить мясо.
Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и добавить мясо. Поперчить, добавить томатную пасту и воду. Можно так же добавить различные приправы, я добавляю острый перец и паприку.
Тушить под крышкой 15 минут. После добавить огурцы, нарезанные кубиками. Так же тушить минут 15. После переложить картошку в мясо, посыпать зеленью и мелко нарезанный чесноком. Выключить огонь, оставить на плите. Подержать под крышкой минут 5 и блюдо готово.
Приятного аппетита)