12 подписчиков

Азу с мясом и солёными огурцами.

Ингредиенты:

Мясо -500 грамм;

Лук - 1 шт;

Картофель - 5 шт;

Чеснок молодой - 0,5 головки;

Томатная паста -1 ст.л;

Вода - 200 мл

Огурец соленый- 2 шт;

Растительное масло;

Приправа тмин- щепотка;

Зелень;

Перец;

Соль.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, обжарить в масле, посолить, как картофель станет мягче и добавить тмин. Пока картофель жарится можно приготовить мясо.

Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и добавить мясо. Поперчить, добавить томатную пасту и воду. Можно так же добавить различные приправы, я добавляю острый перец и паприку.

Тушить под крышкой 15 минут. После добавить огурцы, нарезанные кубиками. Так же тушить минут 15. После переложить картошку в мясо, посыпать зеленью и мелко нарезанный чесноком. Выключить огонь, оставить на плите. Подержать под крышкой минут 5 и блюдо готово.

Ингредиенты:  Мясо -500 грамм; Лук - 1 шт; Картофель - 5 шт; Чеснок молодой - 0,5 головки; Томатная паста -1 ст.

Приятного аппетита)