Это семь божеств, которые приносят удачу. Часто изображаются в виде миниатюрных фигурок, плывущих на лодке.
Известно, что эти божества берут начало от древних богов удачи индуизма, практикуемого в Непале и Индии (Бэндзайтэн, Бисямонтэн и Дайкокутэн) и от китайского даосизма и буддизма (Фукурокудзю, Хотэй и Дзюродзин), за исключением одного — Эбису, который имеет японское происхождение. Этих богов почитают на протяжении уже более тысячи лет. В начале им поклонялись купцы, поскольку первые два божества (Эбису и Дайкокутэн) являлись божествами бизнеса и торговли. Впоследствии и другие классы японского общества искали других богов, которые бы соответствовали их профессиям.
- Эбису- покровитель рыболовов и торговцев, бог удачи и трудолюбия, чаще всего изображается с удочкой или с рыбой тай.
- Дайкокутэн- покровитель крестьян, бог богатства, изображается с молотом, исполняющим желания, и мешком риса.
- Бисямонтэн- бог богатства и процветания, изображается в виде могучего война с копьем и в полном самурайском доспехе. Покровитель военных, врачей и юристов.
- Бэндзайтэн- богиня удачи, мудрости, искусства, любви и тяги к знаниям. Изображается в виде девушки с национальным японским инструментом.
- Фукурокудзю- бог мудрых поступков, изображается в виде старика с очень вытянутой головой.
- Хотэй- бог сострадания и добродушия, изображается в виде старика с большим животом. Существовало поверье, что если потереть живот фигурки Хотэя 300 раз, думая о чём-то хорошем, то загаданное обязательно исполнится.
- Дзюродзин-бог долголетия, изображается в виде старика с посохом-сяку, к которому прикреплен свиток мудрости, и журавлем, черепахой или оленем.