Готовлю вчера оладьи из кабачков и параллельно обмениваюсь сообщениями WhatsApp c приятельницей, которая всё лето проводит на даче.
И вот она пишет мне:" А я оладьи не жарю, некогда мне у плиты долго стоять. Я жарю блины из кабачков". И поделилась со мной своим фирменным рецептом приготовления рулетиков из кабачковых блинов с морковно-луковой начинкой.
Рецепт меня очень заинтересовал, потому уже сегодня с утра я побежала на рынок за кабачками. Ведь сезон кабачков сейчас в разгаре! И стоят они на рынке - сущие "копейки", 15 руб/кг.
Уж, купить кабачки может себе позволить любой пенсионер. С морковью дела обстоят похуже. На рынке сейчас она стоит 80 руб/кг. За три морковки среднего размера я заплатила 46 руб. Ничего, осилим, если очень хочется.) Моя общая оценка рулетиков из кабачковых блинов с морковно-луковой начинкой: дёшево и сердито, сытно и очень вкусно!
Теперь расскажу подробно своим подписчикам и читателям, как я готовила кабачковые рулетики.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1шт. среднего размера, 700 г;
2. Морковь - 1 шт. крупного размера(можно 2 шт.);
3. Лук репчатый - 1 шт. среднего или крупного размера;
4. Яйцо - 1 шт.;
5. Мука - 70 г;
6. Зелень(петрушка, укроп) - небольшой пучок;
7. Масло растительное - 40г;
8. Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натереть на тёрке, а лук мелко нашинковать.
2. Морковь и лук обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
3. Кабачок измельчаем на тёрке, добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец, зелень и всё тщательно перемешиваем.
4. На раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем полученную массу. Для удобства я выкладывала смесь в центр сковороды, а потом ложкой быстро распределяла по всей её площади. Моя сковорода в диаметре составляет 25 см.
5. С помощью лопаточки осторожно переворачиваем блин на другую сторону.
6. Затем выкладываем готовый блин на тарелку. У меня блины легко отставали от сковороды. Если же возникнут трудности на данном этапе, то можно использовать тарелку для снятия блинов со сковороды.
7. Всего у меня получилось три блина.
8. На каждый из блинов выкладываем обжаренную с луком морковь и распределяем начинку по всей поверхности блина.
8. Аккуратно блины с начинкой сворачиваем рулетиком.
9. Кабачковые рулетики с морковно-луковой начинкой готовы! Перед подачей на стол рулет нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно украсить зеленью. Подавать кабачковые рулетики рекомендуется со сметаной. Сразу добавлю от себя: "Со сметанкой вкуснее!")
Мне очень понравился мой сегодняшний ужин, так что моей приятельнице-дачнице большое спасибо за предоставленный великолепный рецепт.
Кроме этого, я заимствовала у знатной дачницы ещё рецепт маринованных кабачков для заготовки на зиму. Чуть позже поделюсь и этим рецептом.
А пока я рекомендую своим подписчикам и читателям приготовить рулетики из кабачковых блинов с морковно-луковой начинкой.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.