Найти тему
Мин Юнги

Что нашёл Джеймс Кэмерон на дне Марианской впадины во время рискованного погружения в одиночку на глубину 11 тысяч метров В инте

Что нашёл Джеймс Кэмерон на дне Марианской впадины во время рискованного погружения в одиночку на глубину 11 тысяч метров

В интернете набирает популярность видеозапись, на которой оператор погрузился в Марианскую впадину на научно-исследовательском аппарате "Маринер-10". В США приводят все новые и новые факты, которые доказывают, что не все эти сведения, опубликованные в СМИ, достоверны.

Американский исследователь Джеймс Кэри напомнил, что, по официальным данным, во время погружения аппарата на дно Марианской впадине уже не было.

В репортаже BBC-8 он говорит, что слышал о батискафе "Гломар Челленджер", который, по информации, опубликованной BBC, столкнулся с айсбергом, и сигнал от его камеры на поверхности воды не был зафиксирован.

"Если вы хотите увидеть всю Марианну, лучше это сделать в другом месте. Мы с приятелями смотрели это видео с одиннадцати тысяч метров, на глубине 11 тысяч. Я сомневаюсь, что был виден хоть один человек на поверхности", - говорит Кэри.

Он также заявляет, что вода была не такой прозрачной, как указывается в отчетах глубоководного аппарата.

Кэмерон добавляет, что бороздил Марианское течение в течение года, а значит, был в воде около недели.

По его мнению, эти факты доказывают: под этой "дырой" гораздо глубже, чем заявляют официальные власти.

Другие факты, о которых говорят исследователи, оказались менее убедительны.

Например, некоторые из журналистов утверждали, что видели, как аппарат проплыл мимо айсберга.

А видеоролик, на котором показан спасательный жилет, в котором отчаянно кувыркается Джеймс Кэтерин, хотя глубина всего 100 метров, не нашел широкого обсуждения в Сети.

Ранее канал BBC-2 опубликовал документ, который разоблачает официальные заявления об экспедиции "Маринера".

В рамках экспедиции "Глубокое погружение" 12 мая 2012 года Маринер-9 сбросил на дно Японского моря с помощью парашюта несколько капсул с хлоросодержащим веществом.

После этого было проведено гидролокационное обследование дна.

Снижение капсул проходило под водой со скоростью около 2,3 м/сек.

В это время к подводной лаборатории возвращалась через плотные слои воды капсула с хлоркой, которая потом была выброшена в космос.

Каждая капсула несла на себе радиоэлектронную аппаратуру и несколько ампул с раств