Найти тему
FoodAmi

Завтраки на скорую руку №1

Оглавление

Многие из нас не готовы тратить утром более получаса на приготовление завтрака. Поэтому и появляются на нашем утреннем столе то яичница, то бутерброды. Отсюда формируется отношение к завтраку, как к чему-то однообразному. Однако завтрак на скорую руку может и должен давать заряд бодрости на целый день.

В своем блоге я буду давать вам маленькие меню, в которых вы сможете найти что-то для себя.

Начать я решила с завтраков, так как именно с него начинается день.
Начать я решила с завтраков, так как именно с него начинается день.

Вашему вниманию я предоставляю свое первое меню:

"МЕНЮ 1"

  1. Зеленый салат с яйцом
  2. Пирожки воздушные с лимоном
  3. Горячий шоколад "Австралийский"

Зеленый салат с яйцом:

  • 150 г. зеленого салата
  • 5 варенных яиц
  • 1 красный перец

способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставить 1 яйцо для украшения. Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать, смешать с яйцами, соединить с маслом, заправить по вкусу с солью с сахаром, украсить кружочками из яиц, красным перцем.

на заметку, вот вам маленький лайфхак:
перед употреблением листья салата следует промыть и замочить в воде, в который добавлен сок лимона или 1 ст. уксуса. После такой процедуры листья салата делаются свежими и упругими. Если листья салата завяли, нужно подержать его в теплой воде, и они снова станут свежими.

Пирожки воздушные с лимоном:

  • 300 г. пшеничной муки
  • 400 г. сливочного масла
  • 400 г. сахара
  • 16 яиц
  • 1 лимон

способ приготовления:

Взбить масло с желтками и сахаром. Всыпать половину муки, добавить тертую цедру и 8 взбитых белков, затем остаток муки и остальные взбитые белки. Замесить тесто, наполнить им форму до половины. Смазать сверху маслом и печь при умеренном нагреве.

Горячий шоколад "Австралийский"

  • 100 г. измельченного шоколада
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 1/2 стакана молока
  • 4 ст. ложки густых сливок
  • порошок для приготовления горячего шоколада
  • палочки корицы для украшения

способ приготовления:

В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 ст. ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем. Сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. ложку приготовленного крема и палочки корицы.

-2

Спасибо за просмотр. Буду ждать ваших комментариев и лайков! :3

Еда
6,93 млн интересуются