Найти тему
ПОЧЕМУЧка

Почему кукуруза взрывается ?

Воздушный, хрустящий, разной формы и вкусненький попкорн многие любят.

Но не все знают почему он так взрывается.

Готовят попкорн из кукурузы, но определённого сорта, у него зёрнышки меньше и очень жёсткие.

Из обычной сладкой кукурузы попкорн не получится.

В зёрнышках находится крахмал, а в нём маленькая капелька воды.

Когда зёрнышко кукурузы нагревается, то вода внутри него начинает закипать , давление внутри повышается. Вода превращается в пар и ей нужно куда-то деваться и получается взрыв !

Оболочка кукурузки лопается и крахмал расширяется, превращаясь в пенку, похожую на пенопласт.

-2

Попкорн делают разными способами, но везде добавляется подсолнечное масло.

Можно купить взрывную кукурузу для приготовления в микроволновой печи. Достаточно готовый бумажный пакет с зернами, густым маслом и солью или сахаром положить внутрь и поставить на нужное время ( указано на упаковке) и слушать как происходят взрывы.

Ещё один домашний способ:

  • Купить зернышки попкорна можно в магазине
-3

  • Приготовление на сковороде. Ставят на средний огонь, добавляют подсолнечное масло( чтобы покрыло дно) , нагревают и насыпают зёрнышки кукурузы, буквально жменьку и накрывают крышкой.
  • В течении 3-5 минут кукуруза нагреется и начнёт взрываться, ждём пока не прекратится треск. Крышку лучше не открывать.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются