Найти в Дзене
Вкусное хобби

Бесподобно вкусная кабачковая икра на зиму в домашних условиях

Готовлю кабачковую икру на зиму каждый год, получается очень вкусно! Съедается всё под чистую! Нам понадобится: Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы и от семечек (если они есть), порезать кубиками. В посуду с толстыми стенками налить немного растительного масла и высыпать туда нарезанные кабачки. Готовить их до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные морковь и лук. К кабачкам добавить морковь с луком и тушить их вместе без крышки. Полученную массу измельчить блендером или любым удобным для Вас способом. Далее добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар, чёрный молотый перец. Попробовать на вкус, довести до нужной вкусовой консистенции, проварить на маленьком огне ещё около часа, при этом икру лучше прикрывать крышкой так как она плюхает. В самом конце добавить 1-2 ч. ложки уксуса. Разложить кипящей в чистые, стерилизованные баночки и закатать крышками. Поставить под тёплое одеяло до полного остывания. Буду рада любому Вашему отзыву, надеюсь Вам так же как
Оглавление
yandex.ru
yandex.ru

Готовлю кабачковую икру на зиму каждый год, получается очень вкусно! Съедается всё под чистую!

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 крупных головки лука
  • 1-2 крупных моркови
  • 2-3 стол. ложки томатной пасты
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Соль, сахар, перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 ч. ложки уксуса

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и от семечек (если они есть), порезать кубиками.

В посуду с толстыми стенками налить немного растительного масла и высыпать туда нарезанные кабачки. Готовить их до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные морковь и лук. К кабачкам добавить морковь с луком и тушить их вместе без крышки. Полученную массу измельчить блендером или любым удобным для Вас способом. Далее добавить томатную пасту, майонез, соль, сахар, чёрный молотый перец. Попробовать на вкус, довести до нужной вкусовой консистенции, проварить на маленьком огне ещё около часа, при этом икру лучше прикрывать крышкой так как она плюхает. В самом конце добавить 1-2 ч. ложки уксуса. Разложить кипящей в чистые, стерилизованные баночки и закатать крышками. Поставить под тёплое одеяло до полного остывания.

Буду рада любому Вашему отзыву, надеюсь Вам так же как и мне понравится этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму! Подписывайтесь на мой канал Вкусное Хобби, ставьте лайки! Здесь Вы найдёте простые и вкусные рецепты на свой вкус, например Вкуснейшие кабачки на зиму, без стерилизации.