Найти тему

Закон о внесудебной блокировке ресурсов.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесудебной блокировке ресурсов, содержащих «порочащую информацию». Соответствующий документ опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации.

Поправки вносятся в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно тексту документа, пострадавший должен написать заявление и подтвердить, что информация, опубликованная в интернете, «порочит его честь и достоинство или подрывает его репутацию и связана с обвинением в совершении преступления».

Затем прокуратура будет проверять заявление и факты 10 дней и выдаст заключение. В течение пяти дней генпрокурор или его заместитель проверит обоснованность решения региональной прокуратуры и передаст данные в Роскомнадзор с требованием удалить информацию. Сайт должен будет ее удалить, иначе РКН может заблокировать страницу.

Мы знаем, что в нашей стране работают следователи, которые могут найти в любом сообщении, любой скрытый смысл и подвести под него базу. Они найдут то, что у вас даже нет в подсознании. То, что из процесса, устранена судебная инстанция, это правильно. Зачем попусту тратить время, зная, что суд вынесет то решение, которое нужно вынести. Прокуратура поступит подобным же образом, вынесет такое решение, какое нужно вынести. Если говорить простыми словами узаконено право закрывать ресурсы на своё усмотрение. Все время Интернет считался и считается в мире свободным от давления и цензуры. Каждый имеет право высказать своё мнение. На ложь, оскорбление, клевету, недостоверную или порочащую информацию, есть соответствующие статьи уголовного кодекса. Все должно рассматриваться в судебном порядке, так как нужно доказать, что имеет место быть факт нарушения закона. Теперь все в одностороннем порядке. Какой-то дядя сверху скажет, что я хочу вот так, и так и будет. В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. Ничем добрым это не закончится, можно не ходить к гадалке.

Ранее Путин в один день подписал целую серию новых законов. Теперь иностранные компании обязаны открывать представительства в России, силовики без санкции суда могут получать данные о геолокации пропавших граждан, власти могут блокировать во внесудебном порядке сайты за публикацию данных силовиков и судей, ФСБ и СВР могут проводить госзакупки не по правилам. Также россиянам будут грозить реальные сроки за донаты «нежелательным» организациям. Помимо этого, в стране запрещается «отождествлять» роль СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

Всем хорошего настроения и терпения!