Найти тему

Как сделать ремонт без дизайнера. Делюсь своими наблюдениями.

Начнём с того, что в ремонте очень важна единая концепция, по-другому единый стиль. Заранее продумайте, что Вам больше всего нравится и придерживайтесь только его на протяжении всего ремонта. Некоторые стили перекликаются между собой, поэтому при комбинировании нескольких Вы вовсе не проиграете.

Но Идея «ай-да, возьмём обои с цветочками, ведь они мне так понравились» и приклеим рядом со стеной, которая выложена в красный кирпич, создающим лофт-стиль, не прокатит. Цветовая гамма в комнате также должна гармонировать между собой. Если у Вас проблемы с этим, то Google Вам в помощь!

И да, пол желательно во всем помещении должен быть один и тот же (паркет, ламинат, линолеум, или керамогранит), кроме зон кухни, ванной и прихожей, здесь только по Вашему желанию и обязательно вкусу!

Найти свой стиль в интерьере также легко в программе Pinterest, по хэштегу в Instagram. Не забудьте сохранить себе понравившиеся картинки, потому что потом Вам будет гораздо проще формировать образ комнаты.

Можно скачать программку для дизайна, чтобы умеючи расставить мебель. Но зачастую такие программки идут с минимальным пакетом, а платить не хочется, проще дизайнера нанять! Поэтому я ходила с рулеткой и потом примерно рисовала на бумажке, где и что будет стоять, сколько розеток мне нужно и т.д.
А теперь, когда у нас есть примерный план и образ комнаты, мы начинаем закупать материалы. Тут 11-ый маршрут Ваш верный друг. Придётся обойти все магазины, чтобы найти то, что так долго Вы искали! А ещё и цена заоблачная...

И тут мой небольшой лайфхак - в яндекс.маркете Вы сможете найти самую низкую цену, а также наличие по городу по интересующему Вас товару.

И наконец, покупайте постепенно и в последовательности. Не сначала диван, а потом «не знаю как подобрать к нему обои и пол». А наоборот, ну Вы поняли! Иначе будете ужасно расстроены сюрпризам «а я видел/а это по-другому».