О нет, только не подумайте, я вообще не против цитат. В моем жизнеощущении они делятся на несколько подгрупп:
Цитаты под настроение. Это знаете, когда что-то в душе бьется так, изо всех сил, и рвется прям наружу. А ты не поэт нихрена. И выразить никак не можешь толком. И тут вдруг оп — и откуда-то выпрыгивает прямо на тебя некая фраза. И ты понимаешь — ну вот же оно, вот прям что надо, вот прям про тебя сейчас. И сразу будто спокойнее становится, и даже дышится вроде как-то легче. Покрутил на языке, может и рассказал кому даже, да и забыл. Ведь завтра ты уже не такой как вчера.
Цитаты «пожизни». Это такие, которые четко отражают какую-то яркую черту твоей многогранной личности. С такими цитатами встречаешься редко, их хранишь, как драгоценность. Ими не стыдно иногда и блеснуть, понимаешь ли, в приличном обществе. Иногда ими гордишься (тем, как удачно и ловко ты подобрал слова под ту самую прекрасную свою черту). А бывает и наоборот, когда такие выражения ты скрываешь от других, где-то в потаенном уголке души. И достаешь лишь изредка, когда никто не видит, посмеяться да полюбоваться.
Цитаты в тему. Такие иногда ищут, и порой очень долго. Это такие фразы, которые должны что-то подчеркнуть. Твое произведение например. Творенье рук твоих, как говориться. Ну или головы, если ты готовишься к какому-то важному выступлению. Такие цитаты надо выбирать во сто крат осторожнее: они могут усилить твои позиции, а могут уничтожить в сопли, если подобраны неверно.
Ну вот то, что было выше, это про цитаты здорового человека. А теперь поговорим о цитатах курильщика (хотя заболевание тут скорее всего все же иного плана). Ну поржем хоть)
Цитаты клевых цып. Ой мля… Вот видишь иногда и искренне поражаешься. У меня всегда возникало два вопроса: точно ли они знают, о чем это, и точно ли они понимают, как это воспринимается со стороны. Просто когда очередная «импыратрица» вываливает на всеобщий стыд и срам очередной перл, чаще откуда то стиснутый, или являющийся неудавшимся корявым экспериментом над вполне приличной фразой, отчетливо начинаешь испытывать испанский стыд. Не говоря уже о том, что эффект от использования подобного словоблудия выходит прямо противоположный: любому нормальному человеку за версту видно, что стоит держаться на расстоянии.
Цитаты чотких пацанчиков. Женщины, надо сказать, таки более мудрые создания. Клевые цыпы попадаются мне в современном мире ну очень редко. А вот чоткие пацанчики — ну прямо таки на каждом шагу (сей факт, кстати, время от времени подрывает мою веру в шансы на удачный брак, а иногда даже самооценку). И самое забавное, что чаще они так не самоутверждаются, как например дамы. Нет. Такие цитаты — способ выражения своих эмоций. Вы же знаете, мужики не плачут и вот это вот все. А тонко намекнуть обидчику, что тот задел самые нежные струны скупой мужской души, прекрасно можно, завернув шота этакое. Вот и плодятся на просторах сети и в светских беседах изушкровотворные душераздирающие фразы на фоне чего-нибудь брутального, типа волка. Рукалицо, товарищи… Учитесь разговаривать с людьми, поднимете свой потенциал в разы.
Мотивирующие мотиваторы. Вообще, это монстр из Припяти. Это знаете, когда все вроде неплохо начиналось, а потом откровенно полетело попи**е. Вроде как визуальная мотивация задумывалась как помощь людям, которые пытаются чего-то достичь. Но классическое «Держись, детка!» быстро распространилось и начало активно мутировать, принимая порой формы адовой бредятины. Не говоря уже о том, что их стало столько, что от них откровенно тошнит. Ведь как бы фраза ни была закручена, суть внутри все та же. И опять же, ежели вам кажется, что 100500 подобных цитат на вашей странице показывают могучую силу волю, ты вы искренне заблуждаетесь.
Если вы используете цитаты так, как описано выше, подумайте еще. А потом еще. И еще немного. Оно того точно не стоит, правда.
А если вы знаете цитаты, которые вызывают у вас агрессию, делитесь в комментариях. Давайте мы вместе посмеемся, а вам глядишь полегче станет)