Найти тему
Мой путь к успеху

Готовим вкусный, сочный шашлык из свиной шеи, маринованный в томатах и луке

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Сейчас идёт сезон шашлыков, а это значит, что время для вкусного, сочного, нежного шашлыка из свинины, маринованного в томатах. Начнём.

  • Граммовка рассчитана на 5 порций

Ингредиенты:

  1. Свиная шея - 1 кг
  2. Помидор - 3 шт.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Кинза - 1 пучок
  5. Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
  6. Сахар - 1 ч.л.
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Перец чёрный - по вкусу
  9. Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промываем под проточной водой, убираем плёнки, лишние жиры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно насаживать на шампуры.

-2

2. Чистим лук и неразаем тонкими полукольцами.

-3

3. В емкость с глубоким дном перекладываем мясо и лук.

4. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого делаем небольшие надрезы и помещаем в тарелку с кипятком на 15-20 секунд, далее в ледяную воду. Так кожица будет отходить без всяких проблем.

5. В блендер помещаем очищенные помидоры, мелко рубленую кинзу, чеснок и взбиваем до однородной массы.

6. Вливаем смесь к мясу, добавляем соль, перец, 1,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. cахара и хорошо перемешиваем.

7. Накрываем мясо плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, в идеале на 12 часов.

8. Жарьте шашлык на тлеющих углях 15-20 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не подгорало. Приятного Вам аппетита!

-4

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются