Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Сейчас идёт сезон шашлыков, а это значит, что время для вкусного, сочного, нежного шашлыка из свинины, маринованного в томатах. Начнём.
- Граммовка рассчитана на 5 порций
Ингредиенты:
- Свиная шея - 1 кг
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чёрный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо промываем под проточной водой, убираем плёнки, лишние жиры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно насаживать на шампуры.
2. Чистим лук и неразаем тонкими полукольцами.
3. В емкость с глубоким дном перекладываем мясо и лук.
4. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого делаем небольшие надрезы и помещаем в тарелку с кипятком на 15-20 секунд, далее в ледяную воду. Так кожица будет отходить без всяких проблем.
5. В блендер помещаем очищенные помидоры, мелко рубленую кинзу, чеснок и взбиваем до однородной массы.
6. Вливаем смесь к мясу, добавляем соль, перец, 1,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. cахара и хорошо перемешиваем.
7. Накрываем мясо плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, в идеале на 12 часов.
8. Жарьте шашлык на тлеющих углях 15-20 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо не подгорало. Приятного Вам аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.