Найти тему
Красилова Наталья / Food

Пока сезон, пеку чуть ли не каждый день: лёгкий рецепт печенья с клубникой (готовится ну очень просто)

Оглавление

Когда-то этот рецепт стал для меня приятным открытием. Мне всегда казалось, что клубника вкуснее всего в свежем виде, в качестве украшения торта или начинки для рулета, пирогов например, но я не ожидала, что с ней получается такое вкусное и ароматное печенье.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 130-150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Крахмал 1 ст. л. (без горки)
  • Мука 80 гр.
  • Овсяные хлопья 80 гр.
  • Клубника 130 гр.

Клубнику вымыть, удалить "хвостики", просушить салфеткой, нарезать на небольшие кусочки.

-2

Масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром и солью. Количество сахара регулируйте сами, у меня клубника кислая.

-3

Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.

-4
Далее добавляем муку, овсянку, крахмал и разрыхлитель. Овсяную крупу можно заменить на пшеничную муку, если не нравится, но могу сказать, что с овсянкой получается не менее вкусно.
-5

Добавляем ягоду и аккуратно перемешиваем.

Если требуется добавляем муки, заготовки не должны расплываться по противню.

-6

Выкладываем печенье ложкой для мороженого или обычной столовой, оставляя место между ними.

-7

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. На среднем уровне, режим верх-низ.

Как только верх начнёт золотиться готово.

-8

Остужаем на решётке, чтобы донышко не стало влажным.

Вкусное кисло-сладкое печенье, от ягоды влажным не становится.

-9
Если Вы тоже решитесь включать духовку в жару - обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
-10

Приятного чаепития.

Совсем недавно я готовила ягодный десерт без сливок и молока (можно вместо мороженого) если интересно РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ почитайте надеюсь Вам понравится)

-11

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!