Когда-то этот рецепт стал для меня приятным открытием. Мне всегда казалось, что клубника вкуснее всего в свежем виде, в качестве украшения торта или начинки для рулета, пирогов например, но я не ожидала, что с ней получается такое вкусное и ароматное печенье.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар 130-150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Крахмал 1 ст. л. (без горки)
- Мука 80 гр.
- Овсяные хлопья 80 гр.
- Клубника 130 гр.
Клубнику вымыть, удалить "хвостики", просушить салфеткой, нарезать на небольшие кусочки.
Масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром и солью. Количество сахара регулируйте сами, у меня клубника кислая.
Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Далее добавляем муку, овсянку, крахмал и разрыхлитель. Овсяную крупу можно заменить на пшеничную муку, если не нравится, но могу сказать, что с овсянкой получается не менее вкусно.
Добавляем ягоду и аккуратно перемешиваем.
Если требуется добавляем муки, заготовки не должны расплываться по противню.
Выкладываем печенье ложкой для мороженого или обычной столовой, оставляя место между ними.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. На среднем уровне, режим верх-низ.
Как только верх начнёт золотиться готово.
Остужаем на решётке, чтобы донышко не стало влажным.
Вкусное кисло-сладкое печенье, от ягоды влажным не становится.
Если Вы тоже решитесь включать духовку в жару - обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Приятного чаепития.