Фасоль удивительный продукт, очень вкусный и питательный.
Но решение приготовить ее по поваренной книге, в корне не верное. Когда ты узнаешь, сколько с ней надо возиться, сразу отобьет охоту ее готовить.
Рассказываю способ быстрого приготовления фасоли на ужин
Вечером заливаю фасоль водой, чтоб набухла, готовлю ее на следующий день.
Для приготовления фасоли, надо духовку, бутылку литровую из под сока и продукты:
- Фасоль - 200 гр. (в сухом виде);
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зелень - небольшой пучок;
- Масло оливковое - 2 столовые ложки;
- Томатная паста - 3 столовые ложки;
- Вода, соль, перец - по вкусу;
- Чеснок и зелень нарезать мелко.
Разбухшую в воде фасоль положить в бутылку, можно конечно и в банку или глиняный горшочек, но я пришла к выводу, что в бутылке получается вкуснее всего.
Засыпать туда же нарезанный чеснок и зелень, положить томатную пасту по рецепту, соль, перец по вкусу, оливковое масло по рецепту. Можно конечно и растительное масло, но это уже дело вкуса, для меня важно, чтоб вкус фасоли подчеркивался, а не перебивался вкусом масла. Для этого больше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима. Оно не жирное и аромат скошенных трав, только придаст пикантности.
Все залить водой до верха бутылки.
Заткнуть бутылку пробкой из мокрой марли или другой хлопковой тканью и поставить в духовку на 120 градусов.
Теперь можно про все забыть, установив таймер на пару часов.
Когда по дому потянется шлейф из ароматов, а таймер еще не зазвенел, выключите духовку и оставьте фасоль дальше томиться, пока не зазвенит таймер.
Потом фасоль нужно достать и аккуратно выложить в тарелку.
Фасоль можно подавать на ужин, все получилось быстро и вкусно.
От фасоли за уши не оттянешь, пока все не съедят
Попробуйте! Очень вкусный способ приготовления фасоли в духовке на ужин или на обед. К ней можно подать нарезку из огурчиков или помидорчиков и сыра.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Пишите в комментариях, как вы готовите фасоль.