Найти в Дзене
Анастасия Штайн

Топ простых завтраков

Завтрак... Кто-то любит, кто-то - нет. Кто-то утверждает, что это самая важная еда в течение дня, кто-то отказывается. Завтрак - это время, когда можно настроиться на день, поразмышлять с чашечкой кофе или чая, если вы, конечно не торопитесь на работу или учёбу:) В этой статье я предложу вам несколько вкусных завтраков, которые сама очень люблю. Тосты с яичным салатом Как я люблю яйца! В разном виде - варёные вкрутую, яичница, омлет, и все это в разном виде. Тосты с яичным салатом - топ 1 среди блюд из яиц у меня. Все, что нам понадобится: Приготовление: Отвариваем яйца вкрутую, режем кубиком. В яйца можно добавить огурчик и зелень, если нравится. Добавляем майонез или сметану. Если используете последнее, то лучше добавить чуть-чуть неострой горчицы для вкуса. Привправляем солью, перцем, по желанию другими специями (я иногда добавляю смесь итальянских трав). Ломтики вашего любимого хлеба подсушиваем на сковороде или в тостере, если есть. Дальше просто кладём салатик на хлеб и куша
Оглавление

Завтрак... Кто-то любит, кто-то - нет. Кто-то утверждает, что это самая важная еда в течение дня, кто-то отказывается.

Завтрак - это время, когда можно настроиться на день, поразмышлять с чашечкой кофе или чая, если вы, конечно не торопитесь на работу или учёбу:)

В этой статье я предложу вам несколько вкусных завтраков, которые сама очень люблю.

Тосты с яичным салатом

Источник: Russian Food.com
Источник: Russian Food.com

Как я люблю яйца! В разном виде - варёные вкрутую, яичница, омлет, и все это в разном виде.

Тосты с яичным салатом - топ 1 среди блюд из яиц у меня.

Все, что нам понадобится:

  • Ваш любимый хлеб
  • Яйца
  • Майонез или сметана
  • Огурец (по желанию)
  • Зелень (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, режем кубиком. В яйца можно добавить огурчик и зелень, если нравится. Добавляем майонез или сметану. Если используете последнее, то лучше добавить чуть-чуть неострой горчицы для вкуса. Привправляем солью, перцем, по желанию другими специями (я иногда добавляю смесь итальянских трав).

Ломтики вашего любимого хлеба подсушиваем на сковороде или в тостере, если есть.

Дальше просто кладём салатик на хлеб и кушаем. С таким бутербродом очень сочетается красная рыба. Кусочек сверху будет очень кстати.

Яичница по-французски

Источник: https://recepty-vduhovke.ru
Источник: https://recepty-vduhovke.ru

Продолжаем тему яиц. Уж не знаю, как правильно называется этот вариант яичницы. Но где-то слышала, что это французская яичница. Не думаю,что это важно. Это просто вкусно и красиво!

Понадобится:

  • Яйца
  • Соль
  • Перец

В этом рецепте необходима духовка.

Приготовление:

Берём яйца и отделяем желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пиков.

Берём противень и выкладываем белки, делаем небольшое углубление для желтка. Для удобства можно использовать формочки для кексов, например.

Духовку заводим на 150 градусов и отправляем блюдо запекаться на 15 минут.

Желтки можете положить на белки сразу или же за несколько минут до конца приготовления, чтобы они были жидкие.

Такую яичницу можно съесть так или же положить на бутерброд.

Овсянка с фруктами

Источник: wellnessy.ru
Источник: wellnessy.ru

Не особый любитель овсянки и каш в целом, но это вкусненько. Да и к тому же полезно.

Необходимо:

  • Овсянка, можно мюсли, если любите
  • Йогурт
  • Фрукты
  • Мед (по желанию)

Приготовление:

Берём овсянку, заливаем йогуртом. Если есть удобная баночка, то можно добавить сразу фрукты, смешать и поставить в холодильник.

Я лично предпочитаю залить кашу йогуртом и оставить на ночь в холодильнике. Утром достать, потом добавить клубнику, банан, чернику, семечки, если найдутся, добавить ложечку мёда для сладости. Ммм как вкусно!

Спасибо за прочтение! Приятного аппетита!