Еда без использования всякой "химии" и химических средств , а также без использования научно технического прогресса -является натуральной.
К сожалению, почти вся еда и торговых сетей, магазинов, является "химической", с использованием всевозможных добавок, начиная от консервантов , заканчивая ароматизаторами.
Натуральная еда -скоропортящаяся. Большинство уже забыли вкус настоящих продуктов, таких как молоко. Пастеризованное молоко по вкусу совершенно отличается от натурального парного молока. Разница такая как разница между водой и колой.
Про объем
Натуральная еда не может быть выращена с больших количествах, так как она скоропортящаяся. Вдобавок большой объем крестьянин и земледелец не может обработать.
Задумайтесь ... если у вас 30 соток земли , 30 деревьев, 2 козы и 10 кур . Сможете ли вы в одиночку обрабатывать такое хозяйство. Думаю - ДА. Это несложно. Куры и козы пасутся сами, деревья растут сами. От вас требуется минимальная подкормка и чистая вода. От жуков - вредителей вы вполне можете избавиться сами, вручную их собрать. Весь ваш участок в поле зрения, обойти его можно за 2 минуты
А теперь, если у вас 30 гектаров? сможете его обработать? естественно, то НЕТ. Огромный посевной участок. Один человек не только обработать, но и купить не сможет. А если уже и купит , то возьмет огромный кредит в банке. А это значит, что у него уже есть ДОЛГ, договор и СРОК покашения кредита. Землевладелец превращается в фермера. Это означает что у него большой риск . И он хочет минимизировать свои риски от непогоды, насекомых вредителей, плодоносности и восстановления почвы.
Обычно фермер берет уже мертвую землю, засаживает так урожай, обрабатывает его удобрениями, так как земля уже не содержит ничего, далее обрабатывает ядохимикатами от насекомых вредителей. В итоге у нас отравленная пища, выращенная на нитратах и обработанная от всех жуков. Мы еще не говорим про логистику этих продуктов и ГМО .
Можно ли фермерскую еду уже считать натуральной?