Приветствую! Поговорим сегодня о том, как облагородить наш самогон. Лучшее решение, разумеется, выдержка в дубовой бочке. К сожалению, не все могут себе это позволить. И дело не только в стоимости. Необходимо место для хранения и опыт в подготовке новой бочки. Дело это хлопотное, если делать это правильно. Есть большая вероятность получить так называемый "плинтус", особенно это касается бочек малых объемов, которые применяются в домашнем винокурении. Недаром именитые производители используют для изготовления виски, коньяков и других благородных дистиллятов бочки из под крепленых вин, вроде хереса купленные у производителей этих самых вин. Отличным решением является использование дубовых брусочков и кубиков разной степени обжарки при приготовлении вин и благородных дистиллятов в домашних условиях. Многие изготавливают их сами, но сегодня речь пойдет о покупных. Дубовые кубики мне нравятся за их вариативность, простоту подготовки и применения и за отличный результат на выходе. Дубовую к