Сегодня решила одновременно удивить и порадовать своих домашних. ‘’Чем же их побаловать?’’ - спросила я себя. Дома в морозилке залежался кусочек копченых ребрышек, и тут мне пришла в голову замечательная идея: сварить гороховый супчик, который так любим нашей семьёй. Да не просто супчик, а с изюминкой, которая сделает его еще вкуснее.
Для такого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 большая луковица
1 морковь
1-2 картофелины
2-3 зубчика чеснока
Сухой горох – 1 стакан
Копченые ребрышки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Для начала сделаем зажарку: обжарим лук до золотистого цвета, затем морковь.
Как вы помните нам нужен был 1 стакан гороха. Взять просто зеленый горох – мне показалось скучным. Поэтому я решила приукрасить суп и сделать его РАЗНОЦВЕТНЫМ! Я вязла половину стакана зеленого гороха, а вторую половину желтого. Получилось так ярко и необычно, что мне захотелось заснять и выложить здесь, в блоге!
Горох хорошо промываем и складываем все составляющие нашего будущего супа в кастрюлю. Ставим на огонь вариться около 40 минут. Добавляем нарезанную кубиками картошку и варим еще 10-15 минут. По прошествии этого времени добавляем нарезанный чеснок и зелень, солим по вкусу. И наш суп готов!
Копченые ребрышки придают гороховому супу необыкновенный аромат! Но , если их нет, можно заменить на кусочек окорока или корейки.
Если Вы любите гороховое пюре, можно часть гороха размолоть в супчике картофелемялкой.
Всем приятного аппетита!
P.S. Из этих же ингредиентов можно приготовить гороховое пюре как отдельное блюдо. Только морковь в пюре уже не нужна. А вы знали, что с гороховым пюре получаются очень вкусные пирожки? Мы их очень любим. Я хотела бы выложить этот рецепт в отдельном посте. Кому интересно подписывайтесь на наш канал!
Спасибо, что прочитали статью до конца.
Подписывайтесь, и мы постараемся радовать Вас своими позитивными историями и фотографиями!