Готовить мы будем максимально сочные куриные наггетсы в домашних условиях. Наггетсы из курицы получаются невероятно вкусные. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 500гр
Лук репчатый - 80гр
Панировочные сухари - 5-6ст.л.
Мак - 30гр
Яйцо куриное - 1шт
Масло растительное - 200мл
Соль, перец по вкусу
По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления куриных наггетсов - https://youtu.be/12xNw2LQ_AI
Через мясорубку (или измельчаем в блендере) пропускаем куриное филе и репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Обваливаем шарик из фарша в муке пшеничной крупного помола. Далее окунаем во взбитое куриное яйцо. И затем обваливаем в панировочных сухарях перемешанных с маком.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло в которое опускаем наггетсы. Через 20-30 секунд прижимаем ложкой шарики ко дну, чтобы они стали плоскими. Обжариваем до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!