Найти в Дзене

Куриные наггетсы с маком

Готовить мы будем максимально сочные куриные наггетсы в домашних условиях. Наггетсы из курицы получаются невероятно вкусные. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов с маком
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов с маком

Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 500гр
Лук репчатый - 80гр
Панировочные сухари - 5-6ст.л.
Мак - 30гр
Яйцо куриное - 1шт
Масло растительное - 200мл
Соль, перец по вкусу

По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления куриных наггетсов - https://youtu.be/12xNw2LQ_AI

Через мясорубку (или измельчаем в блендере) пропускаем куриное филе и репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Обваливаем шарик из фарша в муке пшеничной крупного помола. Далее окунаем во взбитое куриное яйцо. И затем обваливаем в панировочных сухарях перемешанных с маком.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло в которое опускаем наггетсы. Через 20-30 секунд прижимаем ложкой шарики ко дну, чтобы они стали плоскими. Обжариваем до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы с маком
Куриные наггетсы с маком
Куриные наггетсы с маком
Куриные наггетсы с маком