Найти тему

Как выбрать мороженое?

Для начала, вот хорошая статья от Роскачества: https://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/kak-vybrat-morozhenoe/

Прочитайте её, она довольно подробная. Недостатком статьи является отсутствие практического руководства по выбору. То есть, описаны общие понятные вещи, которые помогут не купить откровенную фальшь, но не помогут из хорошего мороженого выбрать лучшее.

Всё просто. Как ни странно, меня этому научила жена. Смотрим состав на этикетке. На первом месте в перечне должны быть сливки, и, желательно, только они. Такого мороженого в продаже мало, но оно есть. На худой конец — молоко цельное, тоже будет неплохо. Что написано далее — не важно.

Правильный вкус даёт мороженое без добавок — чистый пломбир. Повторюсь — из сливок. Должно в некоторой степени напоминать сливочное масло — что-то жирное, а не водянистое. Любые добавки снижают «чистоту» вкуса, однако, и тут есть достойные экземпляры.

Конкретные марки называть не буду, только в личной переписке, если интересно. Намекну, что жителям Саратова повезло, там я пробовал, наверно, самое вкусное из вкусных.

Еда
6,93 млн интересуются