Найти тему
БЛОГнот писателя

Мой букет здоровья

За 10 месяцев: 2 флюорографии, КТ ( читать КоТэ, чтобы сбить градус драматизма), 3 рентгена, 2 ПЭТ КТ ( особый вид КоТэ, радиоактивный).

В темноте не свечусь. Супер способности после такого количества облучений тоже не появились. Только стойкое желание, чаще говорить, об #онкология и как важно следить за здоровьем.

Зачем я пишу об онкологии

15 сентября - всемирный день борьбы с #лимфома  И, вроде как, я теперь к данному бою имею непосредственное отношение.

-2

Сперва было страшно. Следуя самому главному правилу, не искала расшифровку диагноза в интернете. Слушала исключительно своего оноколога-гематолога. Со временем и полученными знаниями от врача стала смелее. Вышла в он-лайн. Оказалось, история болезни весьма интересна. Впервые ее описали в 1832 году. А революция в изучении произошла спустя полтора века. В 1981 году благодаря американскому мальчику, который страдал редким генетическим заболеванием иммунной системы и с рождения жил в стерильном пузыре.

Флюорография раз в год - это не только пропуск в бассейн или бюрократическая волокита для подачи документов в школу/университет. Правила написаны опытом. И, к сожалению, не радостным.

Мед.осмотры - не гарантия, что здоровье будет богатырским. Но помощники в спасительной диагностике. Все анализы работают исключительно в комплексе. Показатели крови и общее самочувствие были идеальными. Ничего не болело, а внутри росло зло. Заметили лишь тогда, когда просветили.

Почему важно рассеивать мифы об онкологии

Прошу, нет, призываю! Проходите диспансеризацию каждый год. Раннее обнаружение – залог успешного лечения. Похоже на слова с плаката в поликлинике, да? Главред ворчит, что это газетный штамп. Но таков мой опыт.

Слава Богу, мне делают химию.

В темноте не свечусь, но супер силой слова владею. Буду заметной рекламой #флюрография и ежегодных осмотров у врачей.

Рассказы из Песочницы. О чем на самом деле эта книга