Найти тему
Mammy-Тата

Как быстро открыть мельницу Kotanyi? Оказалось,что это просто.

 Многие отдают предпочтение приправам в упаковке со встроенной мельницей для помола. Такое приспособление удобное и практичное, к тому же свежесмолотые специи имеют более яркий аромат.

 Большинство таких моделей одноразовые и на первый взгляд неразборные. Но с помощью нехитрого способа, это удобное приспособление можно использовать несколько раз, остаётся лишь добавить желаемые приправы.

 Понадобится:

– Флакон-мельница от перца или другой специи;

– Фен для волос;

– Приправа;

– Салфетка или кухонное полотенце; 

Способ разборки.

1. Нагрейте верхнюю пластиковую часть мельницы с помощью фена. Для этого направляйте горячий воздух на флакон равномерно по кругу в течение 40-60 секунд.  

Водите фен по кругу, чтобы пластик равномерно прогрелся.
Водите фен по кругу, чтобы пластик равномерно прогрелся.

2. Оберните насадку полотенцем или салфеткой, и потяните вверх. Пластик от нагрева расширится и снять верхнюю часть не составит труда.

-3

3. Помойте флакон-мельницу теплой водой. Хорошо высушите все части, чтобы не осталось влаги. Специи, как и все продукты, имеют срок годности, поэтому нужно убрать остатки предыдущей приправы.

4. Насыпьте свежие специи. Тут можете пустить волю фантазии и сделать неповторимое сочетание ароматов, либо воспользоваться уже готовой смесью.

-4

 При покупке приправы обращайте внимание на вес. В стандартную мельницу помещается 36 грамм перца, а в пакете этой же фирмы 20 грамм. Это стоит учитывать.

4. С помощью фена разогрейте верхнюю часть мельницы в течение 10-20 секунд.

-5

5. Наденьте её на стеклянную основу, надавив сверху с небольшим усилием.

-6

И всё можно пользоваться.

-7

Таким образом, можно обновлять содержимое мельницы 3-4 раза. Со временем механизм измельчителя изнашивается, поэтому качество помола снижается.

Спасибо за внимание!