Рецепт тыквенного супа-пюре с рисом можно считать классическим, и приготовить его можно абсолютно в любой день недели. Готовят его с мясом и без мяса. Обычно в него добавляют сливки или сметану для нежности и кремовости, но я предпочитаю готовить без них. Очень нежно и вкусно!
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
рис - 100 гр,
соль по вкусу
вода для варки супа - 2,5-3 л.
Для подачи: сливки или сметана, сухарики, сыр, орехи.
Приготовление: Для начала отварите рис до полуготовности. Затем нарежьте картофель на небольшие кубики и отправьте в кастрюлю с рисом. Также положите туда лук, морковь, перец, чеснок и базилик. Добавьте соль, черный перец и варите до полной готовности. После этого снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и переложите все в блендер. Посолите, поперчите и пробивайте до однородной массы. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите суповую массу до кипения. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!