Найти тему

Классический рецепт тыквенного супа-пюре с рисом.

Рецепт тыквенного супа-пюре с рисом можно считать классическим, и приготовить его можно абсолютно в любой день недели. Готовят его с мясом и без мяса. Обычно в него добавляют сливки или сметану для нежности и кремовости, но я предпочитаю готовить без них. Очень нежно и вкусно!

Ингредиенты:

тыква - 500 гр.

растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

морковь - 2 шт.

лук - 1 шт.

картофель - 3-4 шт.

рис - 100 гр,

соль по вкусу

вода для варки супа - 2,5-3 л.

Для подачи: сливки или сметана, сухарики, сыр, орехи.

Приготовление: Для начала отварите рис до полуготовности. Затем нарежьте картофель на небольшие кубики и отправьте в кастрюлю с рисом. Также положите туда лук, морковь, перец, чеснок и базилик. Добавьте соль, черный перец и варите до полной готовности. После этого снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и переложите все в блендер. Посолите, поперчите и пробивайте до однородной массы. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите суповую массу до кипения. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются