Раки по-грузински - это вкусный деликатес, который пользуется огромной популярностью во всем мире. В грузинской кухне раки обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и являются обязательной частью стола.
В настоящее время существует множество рецептов приготовления раков в Грузии. Предлагаем вам рецепт этого вкусного и праздничного блюда. Итак, начнем.
Как приготовить:
В кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем одну чайную ложку хмели-сунели, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, целую луковицу, небольшой корень сельдерея или петрушки, нарезанный кубиками и одну чайную ложку соли. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Затем кладем в кастрюлю 1 кг вареных очищенных вареных раков. Варим еще 5 минут, выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны, зелень петрушки.
Поставить в холодильник хотя бы на 2 часа. Отварных раков извлекают шумовкой, выкладывают на тарелки.
Приятного аппетита!