Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда

Оглавление

Фруктовый лед — фаворит летних десертов. Это самый приятный способ унять жажду, когда от палящего зноя нет спасения. А в качестве бонуса нам полагаются бесценные витамины. Представляем вашему вниманию семь летних десертов для ясности ума и хорошего настроения.

Экзотика без затей

Сделать вкуснейший летний десерт за пару минут — проще простого.

  • Нарезаем кубиками по 150 г свежего ананаса и манго.
  • Добавляем по 100 г малины и черники, осторожно перемешиваем.
  • Выжимаем сок из 2 апельсинов, мякоть можно не удалять — с ней десерт будет еще вкуснее.
  • Заполняем фруктово-ягодным ассорти формочки для мороженого на треть, заливаем до краев апельсиновым соком, накрываем крышками и убираем в морозильную камеру на 2–3 часа.

Вместо формочек можно взять пластиковые стаканы с деревянными палочками. Кстати, если заменить фруктовый сок шампанским, получится бесподобное угощение для летней вечеринки.

Изумрудный айсберг

-2

Оригинальный, хоть и простой летний десерт получится из киви.

  • Берем пучок мяты, обрываем все листья и мелко шинкуем.
  • Высыпаем их в сотейник с 250 мл кипящей воды, варим 15 минут и процеживаем.
  • Далее пюрируем блендером мякоть 4–5 киви.
  • Соединяем полученную массу с 200 мл сока лайма и мятным отваром, разливаем по формочкам, ставим в морозилку на час.
  • Еще один киви очищаем от кожуры, нарезаем кружками и делаем в центре каждого надрез.
  • Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки.

Подморозим лакомство еще час и можно угощать домашних.

Простота со вкусом

-3

Сорбет из крыжовника — беспроигрышный летний десерт за 5 минут.

  • Взбиваем в однородную массу 500 г промытых зрелых ягод, желательно красных сортов.
  • Тщательно протираем ее через сито, избавляясь от остатков кожицы и косточек.
  • Отдельно смешиваем 150 г сахарной пудры со 150 мл воды и, непрерывно помешивая, варим 2 минуты на медленном огне.
  • Когда сироп остынет, соединяем его с ягодным пюре.
  • Полученную массу выкладываем в пластиковый контейнер и замораживаем в течение 6 часов.
  • Не забывайте каждые 1,5 часа взбивать ее вилкой, чтобы масса оставалась рыхлой.

Этот яркий освежающий десерт поднимет настроение и отлично взбодрит.

Салют из цитрусов

-4

Рецепт домашнего фруктового льда из сочных лимонов не оставит летней жажде никаких шансов.

  • Первым делом замочим 1 ч. л. желатина в 100 мл теплой воды.
  • Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
  • Затем выжимаем сок из него и 3 других плодов.
  • Разводим 150 г сахара в 100 мл воды, ставим на самый слабый огонь, добавляем цедру и варим до образования густого сиропа.
  • Процеживаем его через мелкое сито, вводим набухший желатин и весь лимонный сок.
  • Энергично размешиваем массу, наполняем ею формочки, в которые можно разложить дольки лимона, лайма или апельсина, и расставляем в морозильнике.

Такое лакомство понравится даже тем, кто от природы равнодушен к сладостям.

Арбузные мечты

-5

Какой летний десерт с фруктами — и без арбуза?

  • Удаляем семечки из 500 г мякоти арбуза и взбиваем ее блендером в однородную массу.
  • Вливаем сюда 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.
  • Разливаем полученную массу по формочкам, накрываем фольгой с отверстиями и вставляем сквозь них деревянные палочки.

При желании можно превратить фруктовый лед в эскимо.

  • Для этого растопим на водяной бане еще одну плитку белого шоколада, остудим до комнатной температуры и с помощью кисти покроем застывшее мороженое ровным слоем.

Маленькие гурманы придут от такого угощения в восторг.

Сладкая парочка

-6

Клубника и персик — гармоничное сочетание для рецепта легкого летнего десерта.

  • Разводим 1 ст. л. крахмала в 40 мл воды и оставляем размокать.
  • Тем временем варим на слабом огне сироп из 200 мл воды и 100 г сахара.
  • Не прекращая помешивать, вливаем жидкий крахмал, доводим массу до кипения и томим пару минут. У нас получится нечто вроде киселя.
  • Пока он остывает, взбиваем из 300 г очищенной клубники и 300 г мякоти персиков фруктовое пюре.
  • Теперь остается соединить его с киселем, разлить по формочкам и охладить в морозильнике в течение 3–4 часов.

Этот яркий десерт с насыщенным вкусом порадует даже самых капризных домочадцев.

Черничное счастье

-7

Йогурт сделает холодный летний десерт еще вкуснее.

  • Пюрируем 300 г черники, смешиваем со 150 г йогурта, заливаем полученной массой формочки и ставим в морозилку. 
  • При желании можно добавить ½ ч. л. меда с щепоткой ванили.

Такое нарядное лакомство произведет неизгладимое впечатление.

Как насчет того, чтобы устроить импровизированный фестиваль фруктового льда в домашних условиях? Рецепты для него ищите на сайте «Едим Дома!». А если хотите рассказать о своих любимых холодных десертах из фруктов и ягод, будем только рады.

Еда
6,93 млн интересуются