Киш со спаржей, луком пореем и сыром пармезан невероятно нежный и вкусный!!!
Ингредиенты:
Для начинки:
- Лук порей - 1 шт
- Спаржа - 350 грамм
- Сыр пармезан - 50 грамм
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Кабачок - 150 грамм
- Яйцо - 4 шт
- Сливки (10%) - 100 мл
- Мускатный орех, перец, соль - по вкусу
Для основы:
- Мука - 250 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
- Вода - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Рецепт:
- Пробиваем муку со сливочным маслом и солью в крупную крошку при помощи блендера.
- Проделываем "колодец" в получившейся крошке.
- Вливаем туда воду и формируем "комочек" из теста при помощи ложки.
- Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в пласт.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
- Распределяем пласт теста в смазанной сливочным маслом форме и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Моем и нарезаем кружочками лук порей.
- Моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками кабачок.
- Спаржу нарезаем небольшими кусочками.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде.
- Спассеруем лук порей, а затем добавляем кабачки и спаржу.
- Обжариваем 5 минут.
- Солим, перчим, жарим ещё 3 минутки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В отдельной миске смешиваем сливки и яйца. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем специи к сливочным яйцам.
- На охлажденное тесто выкладываем обжаренные овощи.
- Заливаем овощи сливочной смесью.
- Сверху присыпаем сыром.
- Отправляем запекаться 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.