Найти тему
Рецепты на "УРА"

Киш с луком и сыром пармезан!!!

Оглавление

Киш со спаржей, луком пореем и сыром пармезан невероятно нежный и вкусный!!!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лук порей - 1 шт
  • Спаржа - 350 грамм
  • Сыр пармезан - 50 грамм
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Кабачок - 150 грамм
  • Яйцо - 4 шт
  • Сливки (10%) - 100 мл
  • Мускатный орех, перец, соль - по вкусу

Для основы:

  • Мука - 250 грамм
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Рецепт:

  1. Пробиваем муку со сливочным маслом и солью в крупную крошку при помощи блендера.
  2. Проделываем "колодец" в получившейся крошке.
  3. Вливаем туда воду и формируем "комочек" из теста при помощи ложки.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Раскатываем тесто в пласт.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  7. Распределяем пласт теста в смазанной сливочным маслом форме и отправляем в холодильник на 30 минут.
  8. Моем и нарезаем кружочками лук порей.
  9. Моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками кабачок.
  10. Спаржу нарезаем небольшими кусочками.
  11. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
  12. Спассеруем лук порей, а затем добавляем кабачки и спаржу.
  13. Обжариваем 5 минут.
  14. Солим, перчим, жарим ещё 3 минутки.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  16. В отдельной миске смешиваем сливки и яйца. Хорошенько перемешиваем.
  17. Добавляем специи к сливочным яйцам.
  18. На охлажденное тесто выкладываем обжаренные овощи.
  19. Заливаем овощи сливочной смесью.
  20. Сверху присыпаем сыром.
  21. Отправляем запекаться 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Киш готов!!! Приятного аппетита!!!!!!!