Привет, друзья.
Сегодня мы с рецептом, рецептом шарлотки от моей мамы/Роминой бабушки.
Знаю, что у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать наш семейный рецепт. Обязательно приобщайте к приготовлению своих деток 🙂
Итак, нам понадобятся:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 крупных кислых яблока
- сахарная пудра (по желанию)
Режем яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры.
Взбиваем 5 яиц с одним стаканом сахара, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
Просеиваем стакан муки в отдельную ёмкость и постепенно круговыми движениями вмешиваем муку в нашу яично-сахарную смесь.
Затем отправляем в тесто наши яблоки и ещё раз тщательно перемешиваем (яблоки я всегда кладу кислые, они приятно оттеняют сладость теста).
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом.
И переливаем туда тесто с яблоками.
Отправляем нашу шарлотку в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Обязательно проверяем на готовность спичкой, зубочисткой или шпажкой.
Даём шарлотке остыть на решётке и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Всё, пирог готов, можно звать родных ко столу.
Приятного чаепития! 😊