Найти тему
Увлеки меня

Бабушкина "Шарлотка" руками внука

Оглавление

Привет, друзья.

Сегодня мы с рецептом, рецептом шарлотки от моей мамы/Роминой бабушки.

Знаю, что у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать наш семейный рецепт. Обязательно приобщайте к приготовлению своих деток 🙂

Итак, нам понадобятся:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 крупных кислых яблока
  • сахарная пудра (по желанию)

Режем яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры.

-2

Взбиваем 5 яиц с одним стаканом сахара, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

-3
-4

Просеиваем стакан муки в отдельную ёмкость и постепенно круговыми движениями вмешиваем муку в нашу яично-сахарную смесь.

-5
-6

Затем отправляем в тесто наши яблоки и ещё раз тщательно перемешиваем (яблоки я всегда кладу кислые, они приятно оттеняют сладость теста). 

-7

Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом.

-8

И переливаем туда тесто с яблоками.

-9

Отправляем нашу шарлотку в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. 

-10

Обязательно проверяем на готовность спичкой, зубочисткой или шпажкой. 

-11

Даём шарлотке остыть на решётке и по желанию присыпаем сахарной пудрой.

-12

Всё, пирог готов, можно звать родных ко столу.

-13

Приятного чаепития! 😊

Спасибо, что дочитали до конца! 

Еда
6,93 млн интересуются