Найти в Дзене
Mister Povar

Жаркое с лисичками

Оглавление

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми  и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Сочетание «лисички + картофель» всегда вызывало и вызывает самые вкусные ассоциации.

Время подготовки - 25 минут

Время приготовления - 30 минут

Порции - 4

-2

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лисички - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Куриное бедро (или индейка) - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Высыпать на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Пожарить до слегка золотистого цвета.

2. Морковь помыть, натереть на терке, высыпать к луку. Пассеровать до мягкости.

3. Грибы хорошо помыть в воде. Если грибочки маленькие, то оставьте их целыми, если большие – разрежьте каждый на 2–4 части. Отправить к луки и моркови. Слегка обжарить.

4. Курицу или индейку порезать кусочками. Можно обжарить на растительном масле на отдельной сковороде до золотистой корочки. Можно отправить в туже сковороду ко всем ингредиентам.

5. Картофель почистить и порезать дольками или кубиками.

6. Когда курица приготовится, высыпать туда картофель. Посолить, поперчить. Можете добавить любимые специи или мелко порубленную зелень. Добавить ложку сметаны. Хорошо перемешать. Долить полстакана воды.

7. Накрыть крышкой и тушить жаркое на медленном огне до готовности картофеля.

8. Подавать жаркое горячим или теплым.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются