Этот изумительный зимний салат отлично сохраняет вкус и аромат спелых летних овощей, отлично объединяя их в общую гамму. Для приготовления салата нам потребуются спелые сочные помидоры, спелый сладкий красный перец, репчатый лук, чеснок, специи. На каждые 2 килограмма спелых помидоров возьмем по одному килограмму сладкого перца. На это количество потребуется 4 крупных зубка чеснока, 500 – 600 грамм репчатого лука. Также возьмем сахар и соль, острый перец чили – его берем на свой вкус, кориандр (целые семена), лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло и немного уксуса. Помидоры нарезаем ломтиками, лук и сладкий перец – соломкой. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем эти компоненты в большой миске, добавляем по вкусу сахар и соль, измельченный чеснок. Оставляем массу настаиваться примерно на 40 – 50 минут, периодически аккуратно перемешивая. Банки и крышки тщательно моем стерилизуем. Раскладываем в банки специи, заполняем их салатом и выделившимся соком
Знаменитый «Донской салат» закатываем на зиму, сохраняя витамины
5 июля 20215 июл 2021
3240
2 мин