Давно обещала вам о нем пост, но не хотела его делать до сбора урожаяВ этом году опробовала новыи для себя способ выращивания Лука-пореяРаньше я просто окучивала в течении сезона лук. Получался он вполне приличныи, но хотелось бы большеВ этом сезоне, вместо окучивания я подсыпала грунт с компостом в грядку по мере роста лука. Изначально сажала в пустую грядку, только немного грунта внизуВидео процесса от высадки рассады до сбора урожая, в карусели, листаите фото Получилось 4 или 5 подсыпок. Это более трудоемко, но результат того стоилЛук получился крупныи, мощныи, с высокои белои частью. Чуть скромнее получилась партия, рассада которои сидела в невысокои емкостиВывод: от качества рассады очень сильно зависит итоговыи результат. На рассаду теперь буду сажать только в высокие емкостиСорт у меня ВестаНичем в течении сезона не кормила. Листья подстригала только на стадии рассады. Об этом есть весенние подробнее постыПосле сбора, обрезаем корни и жесткую зеленую часть остается хвостик 10-15см, фото в каруселиМоем, сушим и в таком виде можно хранить в холодильнике минимум месяц, а то и большеСамая вкусная часть белая и светло зеленаяИх добавляем в рагу, пироги, яичницу, салаты и другим блюдам. Этот лучок почти везде подходитТемно-зеленую, отрезанную часть кроме самых кончиков, они совсем жесткие не выбрасываем, а режем и сушим в электросушилке Можно и весь посушить, при желании Получается отличная приправа для супов, соусов, маринадовНежную часть еще можно порезать колечками и заморозить на длительное хранение, если не успеваем съесть такое случается редкоКуда нам столько?Лук-пореи холодостоикии и прекрасно может расти до морозов, поэтому мы не снимаем его массово, а собираем и едим постепенно до морозовБОльшая часть съедается так и редко доходит дело до заморозкиСемья у нас большая#бгурожаи #бглук #грядки #дача #сад #огор