10 лет назад сбылась моя мечта – теперь я занимаюсь тем, что доставляет мне удовольствие, ведь я с детства любила петь, танцевать, быть в центре внимания.
Помню, еще в детстве, мы с сестрой собирали местную детвору возле нашего дома и устраивали грандиозные концерты по вечерам. Придумывали интересные конкурсы, устраивали дефиле, сочиняли "уличные" танцы. Я тогда мечтала стать актрисой...ну или певицей.
В 8 классе, когда я еще училась в Суерской школе, Упоровского района, я в полной мере осознала, чо я творческая личность. У меня было не только желание петь и танцевать, показывать своё умение держаться на сцене. Уже тогда я смогла отстоять свое право выступить на школьном концерте с песней не под баян, а под настоящую фонограмму (минусовку). Представляете это себе?! Это было в 1995 году. В то время появилась возможность приобрести диски с песнями любимых исполнителей. И на одном из таких дисков последним треком стояла минусовка песни "Осенний джаз" Анжелики Варум. Так вот, из-за этой минусовки разгорелась настоящая битва, так как исполнять этот "шедевр" хотела еще одна девочка с хорошим, сильным голосом. Тогда наша учительница музыки Вера Анатольевна предложила классу прослушать нас и выбрать, у кого получается лучше. (видимо, она решила снять с себя груз ответственности). В это исполнение я отдала всю себя, всю свою нежность и талант... класс проголосовал за меня. На концерте был фурор...я стала звездой! До сих пор, когда я слышу эту песню я чувствую радость той победы, удовольствие, триумф.
В 9 классе я уже училась в Гагаринской школе. Мне пришлось снова добиваться признания . Это было очень нелегко. Только к 11 классу я расправила свои крылышки и снова стала звездой класса.
А песню о школьном учителе я спела на торжественной линейке в 11 классе.
Сейчас смотрю это видео, слышу, как звенит голос, очень волнуюсь, хотя виду не подаю. Но очень рада, что сохранилась эта запись. В 98 году школа приобрела видеокамеру и снимали все подряд (оператор - учитель ОБЖ)
Десять лет я искала себя в профессии, много чего перепробовала, но душа моя лежала к творчеству.
Мне было 17 лет, когда я попала в вокальную группу «Элегия», при Гагаринском Доме культуры. Привела меня в нее моя мама – Надежда Усачева, ей было около сорока, всем остальным участницам примерно также. Но я не чувствовала разницу в возрасте, с ними было интересно, весело, не только заниматься вокалом, но и просто общаться. Все разные, позитивные, молодые и красивые. Ну а самый молодой и красивый был, конечно же, наш руководитель – Сергей Михайлович Насекин ))). Профессионал своего дела - талантливый, творческий, всегда подбирал для нас интересный репертуар, благодаря его стараниям коллектив получил звание «Народный».
7 июля 2011 года я устроилась в Гагаринский Дом культуры художественным руководителем, мне было 29 лет.
Как я туда попала? - очень легко! Дом культуры стоял закрыт полностью 3 недели. Никто не хотел идти в культуру. Зарплата была мала, а обязанностей много. Но мы с мамой решились...и не пожалели. Она стала директором, я - художественным руководителем. Взяли нас тогда без образования, тогда это было легко, лишь бы был талант. Это сейчас наоборот: есть образование - приходите. Способности не спрашивают.
Сейчас я руководитель вокальной группы «Шанс», танцевальной группы «Стиль», вокальной группы «Гармония» и танцевальной группы «Сударушки» для женщин 55+. Веду клуб молодой семьи «Семь Я», волонтерский отряд «Темп» и много чего еще..
Больше всего люблю проводить детские праздники – восторженные детские глаза и искренние улыбки меня заряжают энергией и оптимизмом.
Самая моя большая поддержка, это моя семья и мои друзья. Моя группа "Шанс" это моя опора, моя гордость и радость. Мы везде и всегда вместе.
Моя любовь к профессии с каждым годом становится только сильнее, и я рада, что оказалась в этой сфере деятельности. Чувствую себя на своем месте. Испытываю удовлетворение, когда люди хвалят, благодарят за праздник. Это для меня есть счастье!
С вами была Гуляева Светлана - культорганизатор Гагаринского Дома культуры. Делитесь своим опытом и впечатлениями и заглядывайте чаще - у нас всегда интересно и весело!